加载中…
个人资料
嘀嘀修车网约平台
嘀嘀修车网约平台
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,548
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

先踩离合还是先踩刹车?手动挡到底该怎么开?

(2019-06-18 15:00:12)
标签:

修车技术

修车养车

分类: 汽车

很多人觉得自己开了那么多年的车,早已经是老手了,其实恰恰自认为正确的开车方法,其实都是错误的。不是说你的技术不好,而是你的技术太好,往往忽略了重要的地方。

车没停稳挂倒挡

先踩离合还是先踩刹车?手动挡到底该怎么开?

现在很多家里的车都是没有同步器的,就是我们倒车的时候听到的齿轮摩擦的声音,如果车子不停稳就挂档,就会造成变速箱打齿,经常这样我们的车也容易损坏,所以典哥还是奉劝大家不要觉得自己技术好,就一吊一吊的,然后不去谨慎停车,车就是应该爱惜的。

离合长时间半联动

之前也讲过关于堵车的方法,一些新手怕熄火或控制不好车速,经常用半离合来控制车的速度,典总是觉得这些新手就是造成我上班迟到的罪魁祸首,老是让我们堵车啊,离合长时间在半联动状态,就会造成离合的损伤,这种情况就应该尽量使用档位和刹车,刹车很重要啊,不要总是用离合,用离合的人都是在科目二的时候用成了习惯,再也改不了了,就是这样的人啊。

先踩离合还是先踩刹车

在这之前可能很多人认为,停车之前应该先踩离合,马蛋,这是谁说的啊,现在的刹车都是很先进的好吧,我们只要踩下刹车就可以停车了好吧,踩下刹车刹车助力启动就可以在损伤车子的情况下停车,但是如果你先离合再刹车,就会导致真空助力器失灵。

平常可能没什么,但是急刹车总是不好的,为了自己的爱车,还是该怎么开就怎么开。

加档超车

哈哈哈,大家是不是很喜欢超车,看着前面的车慢悠悠的,恨不得冲上前去,把这个车狠狠的甩在后面,可是你们知道最酷的超车是怎么样么?哈哈哈,你们肯定不知道,实际上,车辆的加速是靠发动机,很多人喜欢高档位加速,其实这样是不可取的,档位越高就伤害发动机,你发现了没有高档位加速其实感觉怪怪的,其实高档位扭力机会越小,越难加速。

档位越高越省油

这到底是那个傻缺说的啊,要问问了,其实档位在正常需求里面的正常速度,这样做无可厚非,但是如果为了纯粹的省油,来提高档位,那么结果可想而知了。

应该又有很多朋友要控诉说废话了,但是真的有很多人不知道这些问题,也是为大家着想啊,由于身边就有很多这样的人,不知道这些东西,造成车的损伤。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有