加载中…
正文 字体大小:

春季保健小常识

(2019-03-29 12:58:00)

春天万物复苏,鸟语花香,气温变暖,一切都呈现生机勃勃的样子。此时,是病毒活跃的高峰期,一不小心,病毒侵袭小孩,导致呼吸道感染,会引发疾病规模流行。那春季保健工作怎么做呢?下面分享幼儿园春季保健知识。

 

培养良好卫生习惯

幼儿园的小孩年龄还比较小,个人良好的卫生习惯未必已养成。作为家长,要做好监督工作,让小孩养成勤洗手,不乱挖鼻孔,不随地吐痰,饭后漱口,早晚刷牙的习惯。如果小孩不听话,要循循善诱,谆谆教导,不要操之过急。只有小孩习惯变好了,才能远离疾病。

 

经常锻炼身体

季节转变,部分小孩抵抗力会降低,如果不提高身体素质,在病毒来袭时,就难以对抗。为提高身体素质,应该让小孩多参加体育锻炼,活动身体,比如可以让小孩踢球、跑步等。

 

合理安排膳食

小孩吃得好,身体发育快,才不至于营养不良,经常生病。在,要注意小孩的日常膳食,合理安排,全方位补充营养,还要注意每天让小孩摄取充足的维生素和蛋白质,满足身体发育需求。日常鼓励小孩多吃新鲜的蔬菜水果,补充水分,对抗春季干燥。等小孩体内水分多了,营养充足,小孩患病几率低。

 

做好保暖工作

春季早晚气温变化大,要注意给小孩子增添衣服,防止被冷风吹到,着凉感冒。相比成人,小孩适应能力更低,要多加爱护,预防感冒。但要注意的是,不要春捂,因为小孩穿太多,突然脱掉,容易着凉。若小孩运动完,回到屋内再脱衣服,避免肚子受凉。如果汗多,可以用干毛巾擦干手背汗水,再洗澡更换新的衣服

 

保证充足的睡眠

保证充足的睡眠,才能让身体得到休息,促进生长激素分泌。如果春季犯困,可以多喝温水,适当安排午睡时间,弥补夜间的睡眠不足。另外,春季病毒活跃频繁,要让小孩休息好,避免抵抗力下降,被病毒侵袭。

 

纠正不良习惯

小孩很多习惯还没养成,若不想不良习惯影响到身体,记得纠正,比如饭前不洗手,随地扔垃圾,睡前不洗脸等。等坏习惯都改掉了,小孩就不容易被细菌侵袭,患病几率大大降低尤其到了春季,病毒活跃,若不想感染疾病,发生大流行,一定要多加注意,让小孩养成良好习惯,经常锻炼身体,全方位摄取营养,做好保暖工作,保证睡眠充足。等身体养好了,疾病自然远离小孩。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:四月份计划
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >四月份计划
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有