加载中…
个人资料
培生体育
培生体育
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:300
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

青浦环城水系百桨起舞,“乘风破浪”赛龙舟

(2020-09-27 13:36:29)
标签:

龙舟

上海

体育

分类: 龙舟赛

9月26日上午,青浦环城水系河畔百桨起舞,水城门上演水上“速度与激情”,上海市第一届农民体育健身活动周农民龙舟比赛暨2020年青浦区龙舟公开赛精彩上演。

青浦环城水系百桨起舞,“乘风破浪”赛龙舟

伴随裁判员一声令响,淀浦河上顿时鼓声雷动、群龙击水,运动员们积聚已久的力量瞬间迸发,一支支龙舟像上满弓的箭,或齐头并进,或一马当先,或奋勇直追,大家你追我赶、激烈角逐,伴着阵阵擂鼓向着终点起伏冲刺。此时,鼓手的敲击声成为湖面上唯一的节奏,划手的呼号犹如金龙呼啸,号召着每位划手全力以赴。水岸边,观赛市民热情高涨,加油助威声不绝于耳,一浪高过一浪,现场人声鼎沸,气氛热烈。

青浦环城水系百桨起舞,“乘风破浪”赛龙舟

来自嘉定区外冈镇龙舟队的队员薛丁晔告诉记者,青浦的风景、水域非常棒!这样的赛事也让各区的体育“发烧”友能够一起交流,他说,大家的实力都非常强,队友们拼尽全力后,他所在的龙舟队最后在小组赛以第一的成绩出线。

青浦是上海唯一的中国龙舟之乡,自2006年以来,青浦区每年举办区龙舟公开赛,至今已经是第十五个年头。一年一度的龙舟赛公开赛已经成为市民不可或缺的“文化食粮”。此次在青浦环城水系公园举办赛事,不仅把龙舟赛办成有品牌特色、有文化内涵的传统精品赛事,更结合城市景观和人文内涵展现“上海之门”城市新形象。

青浦环城水系百桨起舞,“乘风破浪”赛龙舟

本次比赛共分为400米城市标准12人龙舟直道竞速赛及400米传统22人龙舟直道竞速赛,设有混合组、女子组及公开组,共有来自全市35支龙舟队伍400余名选手参赛。

经过激烈角逐,最终金山区山阳龙舟队、青浦区赵巷镇龙舟队、青浦区华新镇龙舟队分别获得400米城市标准12人龙舟直道竞速赛涉农区组、混合组和女子组冠军;朱家角镇龙舟队获得400米传统22人龙舟直道竞速赛公开组冠军。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有