加载中…

加载中...

如何避免森林康养基地出现安全问题?有必要先去了解“6+1”度理论!

转载 2019-04-08 17:23:59
标签:森林康养

这些天,四川凉山森林火灾的话题依旧火爆!在缅怀消防英雄的同时,我们也要去思考以下这样一个问题:

森林虽然会发生火灾危机,但是森林康养的市场机遇却是同样火爆,如何避免森林康养基地出现严重安全隐患?

在地道国际农旅小编看来,为了更好地避免森林康养基地出现安全问题,有必要先去了解森林康养的重要标准支撑,也就是:“6+1”度理论

一、温度

人体最适宜的温度是18-24,如果室温超过35,心跳就会加快,血液循环加速,容易头昏脑涨、昏昏欲睡。当室温低于4时,人就会产生寒冷感,人也不容易深度睡眠。

 二、湿度

据科学实验,人体最适宜的健康湿度在45-65%RH之间,这时人体感觉比较舒适,有利于人体健康。

 三、高度

据生理卫生实验研究,最适合人类生存的海拔高度是800-2500m。世界著名的长寿地区大多数都接近1500m的海拔高度。

 四、优产度

主要指农产品等地方物产的品质优劣程度,绿色、有机农产品占农产品总量的比重是衡量一地优产度高低的一个重要指标。

 五、洁静度

一般用空气洁净度和环境噪声强度来衡量。当PM2.5值低于35μg/m3时,空气洁净度为优。当噪声达到100dB时,会感到刺耳、难受,甚至引起暂时性耳聋;当噪声超过140dB时,会引起视觉模糊,呼吸、脉搏、血压都会发生波动。

 六、绿化度

一般用森林覆盖率来衡量一个地区的绿化程度。森林还与空气负氧离子的浓度直接相关,森林覆盖率越高,负氧离子浓度越高。负氧离子对哮喘、支气管炎、高血压、偏头痛及冠心病等疾病康复有促进作用,有益于女性养颜驻容。有些森林树木还可能释放杀死癌细胞的物质。

 七、配套度

就是医疗、教育、娱乐、生活、道路、通讯、商贸、水电气等与公共服务和生活有关的设施设备体系。

 地道国际·农旅』地道国际农旅为响应国家乡村振兴战略而设立,以深耕农旅、振兴乡村为使 命,以创新农业与农村发展模式为抓手,是中国农旅产业创新发展的领导品牌。致力构建田园综合体、农业产业特色小镇、共享农庄、康养综合体及乡村振兴产业。为企业家和参与者共建、共享、共赢行业生态平台。欢迎更多的朋友能一起参与共同推动行业生态的发展和完善,一起助力于乡村振兴战略的实施……

THE END

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍦伴亾鍥介檯鍐滄梾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,233
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有