加载中…
个人资料
香港经纪人--瑞恩
香港经纪人--瑞恩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,497
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

平安福与AIA加裕倍安保加强版大PK

(2018-09-30 09:49:50)

平安福与AIA加裕倍安保加强版大PK

近年赴港投保已经成为了内地居民的流行趋势,但也还是有迟疑其真实性的居民。今日做出这个对比,主要是针对香港与内地两大热销的重疾保险产品。在进行产品对比前,还是稍微介绍这两家保险公司:香港友邦&中国平安:世界500强,香港上市公司,同历史悠久(平安为国内第一家民营保险公司,友邦为新中国建国以来第一家外资保险公司),在两地的保险市场都有着绝对的声誉与实力。

 

了解保险公司的背景后,不禁会衍生不少疑问;譬如:合法吗?(其实小7也是被害妄想症极其严重患者)小7告诉你:香港保险的市场是高度竞争与发达的,香港是世界三大金融中心之一,也是全亚洲的金融中心,香港保险不仅卖给香港人,香港保险也卖给中国内地居民和全世界其他地方的居民。记住一点:一!定!要!亲!自!赴!港!签!单!除了这个问题,其他衍生的问题可以私信或者留言提问哈。

 

1、产品特点

我们选择以50万人民币保额为基准,比较30岁不吸烟男性与30岁不吸烟女性每年的所缴保费,以及他们40岁、50岁……90岁时患重疾或身故可以获得的赔偿。加裕倍安保(加强版)有10年缴、18年缴、25年缴三种缴费期,因此我们选择18年缴的加裕倍安保(加强版)与20年缴的平X福作对比。


2、重疾保障范围

1)友邦对疾病定义比平安宽泛

两个产品重疾保障的范围大致相似,但是一些发病率较小的重疾有很大差异。仔细研究两个公司对于重疾的定义,我们会发现,友邦对于疾病的定义要比平安宽泛很多,因此就更容易获得理赔。举个最典型的例子来讲,友邦对于癌症的定义为“恶性细胞「侵略」其他细胞组织特征”,相当于癌症的第I、II期,平X福(以及大多数的内地、香港保险公司)对于癌症的定义为“恶性细胞不受控制的进行性增长和「扩散」”,相当于癌症的第III、IV期。在这种情况下,同样是患癌症,假如病情尚不到第III、IV期,在友邦能得到赔偿,在平X就得不到赔偿。

下面的表中,红色标记的疾病代表不在两个产品共同保障范围内的疾病。比如,「侵蚀性葡萄胎」仅有「平X福」受保,而「偏瘫」仅有「加裕倍安保(加强版)」受保。

综合对比上表,我们可以看出,加裕倍安保(加强版)所保障的重疾种类比平安福要多。然而平安福保障的「严重的1型糖尿病」,并不是加裕倍安保(加强版)所保障的重疾,而只是一种轻疾。值得指出,保障末期糖尿病,算是内地重疾险不多的一个优势。

 平安福与AIA加裕倍安保加强版大PK


平安福与AIA加裕倍安保加强版大PK


 

3、轻疾保障范围

1)平X福侧重点不在轻疾

由于「平X福」所保障的侧重点不在轻疾,因此「加裕倍安保(加强版)」占绝对优势。「加裕倍安保(加强版)」39种轻疾保障,远高于「平X福」的8种。轻疾虽然不具有重疾“治疗费用高,致死率高”的特点,但是发病也是相当的普遍,有更多的轻疾保障,也可以解一时之急。

 

平安福与AIA加裕倍安保加强版大PK

总结:

       经过对比,相信大家看过以后心中已经有了一个很明确的答案。事实上,不止是友邦的重疾险,香港几乎任何一家保险公司的重疾产品与「平X福」相比都占据绝对的优势。以上的特点,也可以综合概括为香港重疾险的几大优势:保费便宜,分红高,疾病保障全面。购买重疾险,一定要有保单分红来抵御通货膨胀,否则你所拥有的保障就只能算是一个短期保障。


          不是说国内的保险不好,我们只要根据我们个人及家庭的实际情况找到一款适合的产品这才是最佳的选择。如果您有需要就联系我吧:瑞恩13927428875

                                               平安福与AIA加裕倍安保加强版大PK





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有