加载中…
个人资料
区块链科技说
区块链科技说
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:187,514
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【回顾】线上巡演第一场:EAS如何完成对传统互助保险的颠覆

(2020-03-10 18:16:09)
标签:

区块链

区块链保险

易筹eas

导读:近日,区块链项目EAS宣布应用区块链技术完成了对传统保险行业的大突破,此举引发了区块链社区的广泛讨论和社会各界的普遍关注。因此,BiBull交易所Jack专访了EAS项目方Cathy,针对EAS的建立愿景,EAS如何应用区块链技术对传统保险行业完成升级,项目进展及该项目遇到的机遇和挑战做了分析和解读。旨在对EAS的价值性寻根问底,以下为此次线上AMA文字整理。


问题一 Jack:大家好,我是BiBull交易所的Jack,BiBull交易所是全球性的数字资产交易平台。今天有幸和Cathy一起感受EAS项目对传统保险行业的洗礼倍感荣幸。我们都知道在当下海量的区块链新项目中,EAS创新式的融合区块链和保险行业引起了我们的关注,我们和众多投资者一样,也对这个传奇的项目充满了好奇,“EAS完成了对传统保险行业的颠覆性改革到底是不是噱头?”也是我们今天线上访谈的主题,本次访谈将采用一对一访谈的对话形式,由本人代表广大用户发起十连问,由EAS方Cathy进行回答,下面正式有请本次活动的嘉宾——EAS项目方Cathy。


Cathy:大家好,感谢BiBull交易所此次的专访,也感谢大家对EAS价值的肯定和持续看好,今天将由我给大家详细解析EAS背后的价值导向。


问题二 Jack:EAS近日在币圈众多项目中脱颖而出,很大一个原因是易筹平台成功突破传统保险行业发展的瓶颈,完成了对传统保险行业的颠覆性改革,您能简单介绍下易筹平台吗?


Cathy:易筹平台是世界上第一个可延展的基于区块链、物联网和人工智能的全球性互助保障平台。平台结合区块链技术、保险行业的专业知识以及人工智能(自然语言处理、 图像识别、语音识别),有效解决了传统互助保险行业的一系列发展困扰和瓶颈。易筹带来新的技术,改造传统保险流程机制,把保险产品数字化,保险业务流程模块化,用技术提高效率,从而把价值回馈给应用易筹平台的用户和支持者。


问题三 Jack:区块链行业发展历史已有数十年,但是在保险行业可以说一直没有大的突破。易筹平台此次的创新可以说是里程碑式的,您作为易筹项目方,能给大家说一下易筹为什么会选择将保险行业作为突破口?


Cathy: 易筹将目标定位为保险行业是有深层次的原因的:


第一是:近年伴随着全球经济发展,保险业迅速发展且重心东移。据瑞再研究院新一期sigma报告《世界保险业:重心继续东移》中称,2018年,全球保费首次突破5万亿美元关口,相当于占全球国内生产总值(GDP)的6%,据其语言,全球保险市场的份额将在未来10年增长约50%,而中国将在未来15年成为最大的保险市场。此外,伴随着中国政府第十八次集体学习强调推进区块链+的发展导向,链改一时成为行业热词。易筹此次顺势而为,它应用区块链技术,有效解决传统互助产品价格居高不下、条款术语繁杂难懂、理赔纠纷不断、利益导向的销售误导等问题。


第二就是中国政府的政策支持导向。2019年10月25日,中共中央政治局第十八次集体学习时明确强调,探索“区块链+”在民生领域的运用,积极推动区块链技术在教育、就业、养老、精准脱贫、医疗健康、商品防伪、食品安全、公益、社会救助等领域的应用,为人民群众提供更加智能、更加便捷、更加优质的公共服务。而易筹互助平台完美融合区块鍊和保险业,可以说是响应国家号召,大势所趋。此外,由于中国此前已经出现了相互宝(阿里投资)、水滴筹(腾讯投资)等用户数高达数千万甚至上亿的互助保障平台,中国政府拟于明年上半年推出相关牌照,而易筹互助保障平台有望获得牌照。


问题四Jack:听说易筹项目投资背景强大,您能给大家简单说说易筹EAS项目的投资背景吗?


Cathy:易筹背景公司在瑞士,是一家规模庞大的家族保险企业,在欧洲深耕保险行业多年。伴随着全球经济一体化,他们看好亚洲市场未来的发展前景,所以2017年注册了离岸基金会用于筹备易筹,预计明年6月份主链联盟链上线。


FWD富卫保险是易筹EAS重要战略合作伙伴。富卫保险是李泽楷盈科拓展投资集团旗下的保险公司,瑞士再保险、GIC Ventures、RRJ Capital Master Fund III 及 Hopu Investments 均为其重要股东。公司前身是荷兰国际集团ING,荷兰国际集团ING,曾经排世界500强前列,全球保险及银行排名第三,客户覆盖65个国家。


安达香港(Chubb)也是易筹EAS重要战略合作伙伴。安达保险集团(ACE保险)ACE Limited(NYSE:ACE),创立于1985年,总部位于瑞士苏黎世,全职雇员31,000人,是全球最大的上市财产及责任保险公司之一,业务遍及54个国家及地区,安达人寿自1976年踏足香港,并于2015年在香港开展环球财富管理业务。2016年初,安达以297亿美元全面收购美国丘博(Chubb)保险集团,创立全球最大的上市财产及责任保险公司。新公司英文名沿用Chubb,中文名则保留安达。


问题五Jack:接下来我要问一个大家都很关注的问题,EAS作为易筹平台的流通通证,分配细则是什么,有什么作用?


Cathy:这个问题问的好,EAS的全称是Easy Solve,它的寓意为让相互保的事情容易解决。EAS通证是基于以太坊智能合约ERC20标准生成,在通证发行创建时总量恒定为100亿,永不增发。这100亿分配:没有私募、没有提前释放,只按实时通证价格用于会员身份确认。


代币分配细则为:社区基金:10%。锁仓3年,第4年解锁40%,第5年解锁30%,第6年解锁30%;创始团队:5%。易筹社区创始团队,锁仓3年,第4年解锁40%,第5年解锁30%,第6年解锁30%;生态激励:10%。锁仓3年,后期根据基金会投票逐年释放。链改分配:25%。链改前易筹项目在欧洲以互联网方式进行,在过往数十年中积累了大量原有会员,卖了830万份保险产品,获得会员费2.5亿USDT,占25%,共计25亿EAS。此部分EAS长期锁仓,后期按理赔金额等值释放。剩余50%:进入市场的总量是50亿EAS,按理赔金额等值释放。


问题六 Jack:我听说易筹平台还设置会员制?每个人都可以成为易筹会员吗?


Cathy:对于大家对易筹的认可,我们表示很高兴也很感谢。我们也希望越来越多的人参与到易筹互助保障平台中来,可易筹互助会员加入重疾互助计划须同时满足以下条件:


(1)年龄16至60周岁(含60周岁当年);


(2)加入本计划之时身体健全且非从事高风险作业人员;


(3)认同并承诺遵守《易筹互助会员公约》《重疾健康告知书》以及本规则;


(4) 向开设于易筹互助平台的会员个人账户充值一定量EAS,易筹平台内通证EAS以300USDT为一份,要成为易筹会员,最少需要购买一份EAS,最多只能购买10份EAS,之后长期锁仓。


问题七Jack:成为易筹会员有什么特权吗?


Cathy:易筹互助保障平台会员享有多重福利:一是大病保障最髙30万USDT通证医疗救助,易筹互助赔付范围涵盖重疾险,互助会员不幸罹患重疾,可在互助会员罹患三甲医院诊断重疾(不含原位癌)发生之日起15日内通过人工客服方式通知易筹互助平台并提交互助申请表。审核通过后,依据互助会员参与额度,最高可享受30万USDT等值的EAS作为医疗救助。二是易筹平台前10万名互助会员可享有每日返利特权。用户购买项目通证EAS后锁仓,易筹系统每日自动返EAS至平台会员,选择后不可更改。其中,180天,最高返通证总额高达60%;360天,最高返通证总额高达85%。


三是成为互助会员即自动拥有保险经纪人身份。邀请他人成为EAS会员,可享受佣金返佣。易筹平台参考了传统保险平台的分销模式,而不是资金盘的存币生息、难以为继的模式,完全符合国内的法律法规。


问题八 Jack:您能给大家简单说下易筹互助保障平台和同类竞品相比它的优势是什么吗?


Cathy:易筹互助保障平台和其他互联网产品(比如水滴筹、相互宝等)相比优势显著,而和其他TOKEN竞品相比,它的优势更是显著,我给大家看一张图,大家自然就明白了。


问题九 Jack:易筹平台是一个有真实落地的项目,那它要长远发展,有什么盈利模式吗?


Cathy:易筹平台的盈利模式主要有一下四个方面:第一是配合第三方发售互助产品,收取一定比例的费用;第二是借助大数据分析辅助精算师专业知识共享的定价机制,设计并销售物联网保险产品,收取一定比例的费用;第三是开放易筹互助计划全流程模块,来帮助自定义互助社区群发展和运营,一定比例的费用;第四是使用易筹平台的各种独立功能模块,比如智能客服系统:智能核保模型API和理赔反欺诈人工智能模型的API,收取一定比例的费用。


问题十 Jack:听说易筹平台APP即将上线?


Cathy:是的,易筹有着全世界最专业最有知名度的金融服务团队,从一开始,其就致力于为全球区块链保险行业做出历史性改革,所以招募了行业内顶尖设计师和拥有丰富专业知识的 ios /android 专家。而团队管理人员拥有在投资银行(贝尔斯登、摩根大通)的交易员经验,也有在 AXA,AIG,Global Atlantics, Ageas 等保险公司超过35年的精算、大数据计算、风险管理、资产管理的经验。在管理人员带领下,易筹各部分协同运转,共建易筹生态系统,目前我们的产品正在测试阶段,相信很快会和大家见面,我给大家展示两张我们的产品图。


区块链+保险的时代已经到来。作为普通人,想要赶上这次区块链+保险的时代红利,易筹EAS将是我们每个人的最佳选择。我在这里向对区块链互助保险和数字资产感兴趣的投资者发出邀请,希望大家加入易筹互助保障平台,成为易筹会员。相信伴随着互助保险的发展和区块链+保险的政策导向支持,平台通证EAS未来定能以高倍收益回馈每一位平台参与者。


Jack:太好了,说到这里,我们的本次线上专访就要暂时告一段落了,非常感谢EAS项目方Cathy参加今日的线上专访。易筹EAS作为一个有真实落地应用的项目,投资背景强大,项目方也是本着长期落地做事的态度,大家可以权衡利弊,积极参与,未来一起获利。


Cathy:谢谢大家百忙之中支持,也再次感谢BiBull交易所此次的线上专访。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有