加载中…
个人资料
泰德阳光区块链
泰德阳光区块链
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:176,231
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

密码货币之母:缓监管利发展、不适现有证券法规

(2019-02-18 14:21:07)
标签:

泰德阳光

密码货币

分类: 币圈资讯

密码货币之母:缓监管利发展、不适现有证券法规

记者 刘怡妤/台北报导

 

密码货币社群爱戴并美誉为密码货币之母(Crypto Mom)SEC(美证监会)委员Hester Peirce于公开场合演讲中提出放缓监管的方向,认为目前区块链与密码货币技术仍在成长期,放慢纳管反有利于技术自由发展;并认为现有证券法不适于STO(证券行代币发行)

 

Peirce点出所任职主管机关SEC在提出密码货币行业依循规范进度出现延迟,但目前监管法规不明确却不见得是坏事;并解释待更多区块链项目成熟才有助于政府机关监管与制定明确界线,而在政府制订出明确界线之前,法规延迟推出反有利于行业自由发展技术。

 

 

Peirce表示,规范新行业过程很可能历经漫长时间,但SEC势必适当采取行动,促使行业在不影响现行规范下发展;并重申证券法目标为达到保护投资人、促进资本形成、确保市场公平、有序、效率。明确表明SEC监管态度。

 

Peirce指出,目前部分ICO(首次代币发行)项目无法于现有法规框架内取得任何进展,点出「证券法使项目无法发展」。由于ICO基于区块链网络给予人类协调与形塑共识的创新工具,而该模式并不符合现行证券法规框架。

 

Peirce谈到,一但密码货币所奠基的区块链网络达到真正分散,则代币项目发行方自我揭露将不具太大意义,且代币销售将不再受证券法约束。因此做出结论认为,监管机关须仔细考虑「是否该监管以及如何采用监管」,因监管后将衍伸政府授权业者发行代币的议题,以及发生出手干预业者STO的可能,或项目方因未遵守授权的罚则议题。


原文链接:https://blog.tideisun.com.cn/archives/4894

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有