加载中…
个人资料
四川斯库尔消防
四川斯库尔消防
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,286
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高压细水雾在变电站的带电实验

(2020-09-16 13:52:44)
标签:

变电站

高压细水雾

固定式高压细水雾

细水雾灭火系统

移动式高压细水雾

分类: 固定式高压细水雾

9月3日,我司工作人员配合南充供电公司分别对滨江变电站1号主变和2号主变的高压细水雾灭火系统进行带电启动试验。在高压细水雾灭火系统建设期间,我们已经多次通过了静态效果测试和模拟火灾下的电气联动试验,功能完善,响应及时。


高压细水雾水泵房.JPG


这次试验着重检验细水雾对运行主变造成的影响,排除灭火系统误动导致主变放电和跳闸的可能性,为保障电网设备和现场人员安全构筑坚固防线。


向上级电话请示演示开始.png


按流程操作泵组.png


当天,在现场指挥小组的指示下,灭火系统启动后,细水雾迅速充满主变室,室内温度下降,含氧量骤减,模拟火灾隐患在预计时间内被成功消除。而在灭火系统动作的60秒内,两台主变均无放电、闪络等现象,设备保持安全稳定运行,满足了预期要求。


细水雾充满主变室.png


滨江变电站的高压细水雾泵房靠近主变室,占地面积小,操作简单,方便维护。管道之间采取活性链接,缓解了后期对主变和灭火系统维护检修的压力。

我司的这套高压细水雾灭火系统与传统灭火系统相比,更加安全、迅速、有效。作为一种新型的灭火系统,灭火介质绝缘性能好,降温、消烟效果更为显著,特别适合用于较为封闭的空间场所,有利于设备保护、建筑结构保护及消防人员的救援逃生。由于细水雾用水量较水喷雾少,可解决部分变电站消防水源不足的问题。


南充变电站安装.jpg


变电站高压细水雾灭火系统,一般由点型光电感烟火灾探测器和点型感温火灾探测器、火灾报警控制器、火灾声光报警器、高压细水雾灭火装置、区域阀箱组件、高压细水雾喷头等部件组成。


控制阀箱.jpg


当变电站内发生火灾时,火灾探测器探测到火灾,发出信号至火灾报警控制器。火灾报警控制器打开区域阀。区域阀打开后管道压力下降,稳压泵自动启动运行超过10秒钟后因为压力仍达不到14bar,高压主泵自动启动,系统管道内水迅速达到工作压力,并通过高压细水雾喷头喷射而出,产生细水雾扑灭火灾。


动态细水雾.gif


本次高压细水雾灭火系统带电启动试验圆满成功,标志着该系统正式在滨江变电站投入运行,为电力设备和电网的消防安全提供更有利的保障。


750合照.JPG


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有