加载中…
个人资料
微商新零售
微商新零售
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,879
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

数字化营销时代企业如何掌握商战核心

(2019-12-20 11:47:06)
随互联网升级和发展,人们的消费习惯开始走向移动化、碎片化、社交化。使得传统营销方式已不再能满足品牌与消费者的需求,其在各个营销环节中所展现的问题日益凸显。
譬如:传统营销方式不能直达目标消费者,属于非精准营销;单向的广告投放无法提升消费者参与度,且品牌更无法与消费者产生良性互动,因而造成获客难、转化率低等现象;在效果监测环节,难以收集用户反馈,不能实时了解营销推广的效果。就好比传统广告或推广只能在活动后通过调研等方式收集反馈,不利于品牌及时调整营销策略和做进一步传播。
而数字化营销是借助先进的移动互联网技术、大数据技术,以有效、低成本的营销方式开拓新的市场、挖掘新的消费者需求,且营销精准化、营销效果可量化和数据化等特点十分显著。尤其近年来,营销界开始借助先进的数字技术辅助营销,且经实践证明,数字技术能为品牌营销、微商起盘带来更多机遇。
数字化营销能带来什么价值
显然在数字化营销时代,企业只要积累足够的用户数据,就能分析出他们的喜好和购买习惯,甚至能比用户更了解用户自己。且企业如果能在产品生产之前了解潜在用户的主要特征,以及他们对产品的期待,那么我们所生产的产品便能投其所好。
此外,属于市场新趋势的数字化营销,不仅能改善用户体验,关键在于真正了解用户及他们所使用产品的状况。而大数据技术可以帮助企业做到这一点,并帮助企业制定精准的营销战略,帮助企业在重要的决策上给予分析和支持。
总之,对于大部分行业来说,数字化营销的趋势已经明确。大数据平台体系的建设,以及基于大数据平台体系服务能力的搭建,将成为未来企业竞争的关键。而各品牌之间的角逐,不仅仅是产品、价格、渠道,传播的比拼,其根本上是对客户心智资源的争夺。谁优先占领了消费者心智,谁就掌握了这个时代商战的核心。
数字化营销时代,企业如何占领用户心智?
在传统企业与电商都难做的情况下,企业要突围唯一可行方式就是采用微商模式与思维扩展营销渠道,即融合店商+电商+微商。这是一种新模式,一种将线上线下有机融合、优势互补的一种新型经济体,在发挥了互联网线上宣传和引流优势的同时,还充分发挥了线下实体店的体验优势和服务优势,将消费者通过线下真实社交形成裂变闭环,也是未来十年的全新商业思维。
微商新零售服务商好实用所独创的Splus商+,正是融合店商+电商+微商的线上线下一体化解决方案,为企业转型社交新零售提供道法术器四维解决方案,通过客户分享+渠道合伙人+城市运营中心构建天网+地网+人网三网合一全国立体营销服务网络。SPlus商+是零售行业的商业升级,通过商业模式创新,赋能品牌建设千城万店连锁渠道,赋能渠道代理商通过分享裂变模式发展用户,快速占领用户心智。
总结:新时代的数字化营销,是进入消费场景,洞察用户行为,研发高性价比产品,并通过新的营销模式提高用户参与感。做好产品、活动、销售等用户体验,让用户不断帮企业进行口碑传播,并裂变发展更多用户。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有