加载中…
个人资料
通航电竞
通航电竞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,962
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

英雄联盟世界总决赛,再获冠军,学习电竞专业,靠谱吗?

(2019-12-11 17:23:34)

前不久在法国巴黎举行的英雄联盟S9世界总决赛上,来自中国的FPX战队获得了冠军。这也是继S8世界总决赛IG战队夺冠后,中国战队连续第二年拿到英雄联盟世界总决赛的冠军。连续两年的夺冠,不仅让英雄联盟这款有些年代的游戏再次回到了人们的视野,而且对这两年新生的电竞专业有了极大的BUFF加成。

英雄联盟世界总决赛,再获冠军,学习电竞专业,靠谱吗?

 

在FPX战队获得冠军后,由于工作上的关系,和一位家长聊起了一个问题。他的孩子是2020年的高考生,但是成绩不是很理想,预计将来高考的时候也只能考取一所专科院校。上不了本科已让这位家长揪心不已,而他孩子将来在专业上的打算更让他觉得崩溃,因为他的孩子想学习电竞专业。

按理说孩子有对专业的具体打算是好事,可是为什么这位学生的打算能让家长觉得崩溃呢?这主要是因为电竞这个专业,从诞生开始便有着极大的争议。既然如此,那么将来学习电竞专业,靠谱吗?

2016年,教育部在高等职业教育专业目录中增设了电子竞技运动与管理专业,“电竞”正式被纳入高等教育体系,现已有超过40所专科院校开始了招生。不仅如此,也有着越来越多专科院校甚至一些本科院校,正在谋划开设电竞专业。

英雄联盟世界总决赛,再获冠军,学习电竞专业,靠谱吗?

 

与其它专业开设不同,电竞专业的开设引发了极大的争议,尤其是在一些家长眼中更是成为了灾难。在很多家长看来,所谓的电竞专业,其实就是不务正业。因为这个专业所服务的对象就是游戏,而游戏在学生的教育上一直以来都扮演着一个不光彩的形象,同时也是很多家长在教育子女上的痛点。

电竞专业就是天天打游戏,这是多数人对电竞专业的现象。同时电竞专业毕业去干啥?也是家长们最大的疑问。从教育部关于电竞专业的规划来看,电竞专业除了培养电子竞技运动员外,电竞专业还覆盖了赛事活动组织、游戏设计、游戏策划、以及解说等内容。

英雄联盟世界总决赛,再获冠军,学习电竞专业,靠谱吗?

 

电竞专业有着完整的专业内容以及明确的就业方向,不仅如此电竞整个行业还有着极大的人才缺口。有数据显示中国的游戏用户已达6.26亿人,整个游戏市场的销售收入也达到上千亿元。总之电竞产业很火,而所对应的人才供给却跟不上产业的发展,尤其是电竞赛事组织与策划等运营人才成为“短板”。所以说一个有着极大人才缺口的专业会是一个好专业。

英雄联盟世界总决赛,再获冠军,学习电竞专业,靠谱吗?

 

通航电竞学院是河南省唯一一家拥有专业资质的电竞培训学校,位于河南省郑州市上街区通航创业园,是河南电子竞技协会指定电子竞技培训机构。本着“最优秀的教练、最专业的的团队、最顶尖的高校”为发展方向。旨在培养高技能+高职业素质的高层次人才,拥有一支多名中籍加外籍名师组成的教学团队,他们拥有丰富的电子竞技实战和教学经验。并投入了大量的人力和物力,配备了顶级职业化的电竞设备和多媒体教室,集吃,住,学一体校园环境,为的就是致力于打造国内电子竞技教育顶尖电竞培训机构!在这里学习后你会发现,玩游戏也能实现自己的人生价值。

公司地址:郑州上街区通航创业园10栋4楼

公司官网:http://www.thdjxy.com

联系方式:0371-85707999

15638255832(同微信)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有