加载中…
个人资料
通航电竞
通航电竞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,583
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

电竞人才培养行业缺少标准学历教育和职业选手应固定培训

(2019-11-27 19:19:39)

我国电竞行业发展速度较快,2018年,国内热门电竞赛事超过500项,目前我国正在运营的电子竞技战队(含俱乐部)超过5000家,目前只有不到15%的电子竞技岗位处于人力饱和状态,行业人才缺少现象较为严重,尤其是高水平、高素质的电子竞技选手、电竞战队教练、电竞数据分析、电竞项目陪练等相关岗位,预测未来五年电子竞技人才需求量近200万人。

由于人才培养的系统不完善,行业人才稀缺,极大的限制了我国电竞行业的发展。2016年我国教育部发布《关于做好2017年高等职业学校,拟招生专业申报工作的通知》,将电竞项目加入学校体育类项目中进行专业化培训。从目前各大院校电子竞技与管理的细分就业方向来看,我国更倾向于往俱乐部从业方向培养,例如选手、教练、领队战术分析师、大数据分析师等;本科院校则更加侧重于往解说、主播、导播等方向培养。而相对成熟的国外电竞专业学校,开设的专业多以电子竞技金融,电子竞技管理为主,致力于培养出综合性的人才,能够适配到行业的每一个环节,包括俱乐部管理、电竞投资机构管理等。

电竞人才培养行业缺少标准学历教育和职业选手应固定培训

 

由此可以看出,由于我国电竞培养行业尚处于初级起步阶段,较多院校以及培养机构对于电竞人才培养认知较少,较大部分院校认为电竞培育就是培养职业选手,在教学过程中过于重视“打游戏”;还存在部分培育机构有全面教育的想法,但是因缺少成熟的教学模式,导致学生只能够学到一些片面浅显的相关知识。我国目前的电竞人才培养模式弊端明显,不利于未来发展。

电竞人才培养行业缺少标准学历教育和职业选手应固定培训

 

新思界产业研究中心出具的《2019-2023年中国电竞人才培育机构行业市场供需现状及发展趋势预测报告》显示,我国电竞人才培养行业缺少一定的标准,以及缺少专业性教学人才,导致目前各大院校以及培养机构缺陷较为明显。对于培养职业选手而言,电竞行业内对于选手天分以及年龄要求较高,选手职业生涯较短,但如果按照目前各大院校培养模式,较多选手在毕业的时候已错过黄金年龄,同时还缺少能够在社会上生存的技能,对电竞人才培养行业发展及其不利。

新思界行业分析人士表示,我国电竞行业快速发展,行业内相关人才缺失较为严重,电竞人才培养行业发展前景较好。但由于我国电竞人才培养行业缺少一定的标准,行业定位不明确,极大的影响行业的发展。在未来,各大电竞人才培养机构可以将学历教育和职业选手的培训分离,设定固定的培养方向,更有利于人才的培养。

电竞人才培养行业缺少标准学历教育和职业选手应固定培训

 

通航电竞学院是河南省唯一一家拥有专业资质的电竞培训学校,位于河南省郑州市上街区通航创业园,是河南电子竞技协会指定电子竞技培训机构。本着“最优秀的教练、最专业的的团队、最顶尖的高校”为发展方向。旨在培养高技能+高职业素质的高层次人才,拥有一支多名中籍加外籍名师组成的教学团队,他们拥有丰富的电子竞技实战和教学经验。并投入了大量的人力和物力,配备了顶级职业化的电竞设备和多媒体教室,集吃,住,学一体校园环境,为的就是致力于打造国内电子竞技教育顶尖电竞培训机构!在这里学习后你会发现,玩游戏也能实现自己的人生价值。

公司地址:郑州上街区通航创业园10栋4楼

公司官网:http://www.thdjxy.com

联系方式:0371-85707999

15638255832(同微信)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有