加载中…
个人资料
通航电竞
通航电竞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,962
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

通航电竞:培训一个合格的电竞人才有多难

(2019-10-19 17:06:35)
通航电竞:培训一个合格的电竞人才有多难

 

电子竞技产业最近几年都保持着增长,2018年中国电子竞技行业的成绩和发展大家有目共睹。随着现有游戏和联赛的改革,以及新的变化,新的一年对于电竞行业来说似乎更具前景。对电竞行业来说,这是一个最好的时代。数据显示,2018年中国电竞市场规模为84.8亿元,但到2020年,电竞全产业链产值预计将达到211亿元。

随着电竞职业化成为大势所趋,电竞人才稀缺正成为行业发展的新瓶颈,聚焦电竞各链条的专业人才培养,接下来可能会成为大趋势。要培养电竞专业人才,实现电竞产业的有序健康发展,还需建立健全教育体系内职业技能认证标准,使电子竞技走上职业化、正规化的发展道路。电竞人才培养是刚需,但培养一个合格的电竞人才也是难点。

通航电竞:培训一个合格的电竞人才有多难

 

电竞教育专业未成熟

关于电竞人才培养存在诸多有待解决的内容。从大角度考虑,电竞涉及范围广,影响深,可以作为独立学科划分出来,组建自有体系,形成新的门类。从小角度思考,电竞很多学科内容都基于传统学科,或者可以称其基于现有学科。例如:电竞俱乐部运营与管理,与传统学科企业运营管理大同小异;电竞直转播技术开发与应用,与传统学科多媒体技术的开发应用尤为相似;其他学科内容,也相类似。作为新兴教育专业独立出来还需努力成熟。

通航电竞:培训一个合格的电竞人才有多难

 

电竞人才培养体系未健全

韩国曾经将游戏产业列为重要的支持目标,不仅促生了一批电竞玩家,还崛起了一批韩国游戏公司,使之成为韩国文化产业进军国外、开拓国际市场的主力军。而支撑韩国游戏席卷全球的,正是其背后的人才体系。韩国拥有从高中到研究生院的多层次游戏人才培养体系,其中游戏产业从业人员拥有大学以上学历者占三分之二。

通航电竞:培训一个合格的电竞人才有多难

 

由此可见,完备的人才培养体系、持续产出的高素质从业者,是一个产业快速发展、腾飞的重要基础,国产游戏想要走出国门,在世界范围内吸引更多的玩家、输出自身的文化产业,则必须加速人才培养体系的建设,电子竞技专业,恰恰是这样一剂解药。尽管短期内或许会有不解、歧视的目光,但有理由相信,随着中国游戏产业的发展,这样的误区会慢慢消融。毕竟,发展才是硬道理。

通航电竞:培训一个合格的电竞人才有多难

 

年轻的电竞儿经不住考验

来学电子竞技专业的年轻学员对游戏刻板印象并未改变,鉴于游戏有着“电子海洛因”的江湖绰号,在很多人眼中,电子竞技专业约等于专业打游戏。这显然是主观意识上存在误区。事实上,电子竞技并非打游戏,而是针对游戏管理、策划、节目制作、赛事主办等全流程培养复合型人才,恰恰是破解电子竞技社会问题的一剂解药。而电子竞技员的日常也是非常枯燥反复的培训、分析策略,往往许多学员由于对这个行业的错误认识而放弃。

通航电竞:培训一个合格的电竞人才有多难

 

电竞人才培养作为未来电竞内容的核心组成部分,在承上启下方面起到尤为关键的作用。教育是人类传承文明和知识、培养年轻一代、创造美好生活的根本途径。在电竞与教育相结合,在目前这个立足于电竞起点的阶段,期待更多有志之士,饱学之士,能加入到这个行业里来。为未来电竞人才培养,奠定良好的基石,让电竞人才培养稳步前行,更好更健康的发展起来!

通航电竞:培训一个合格的电竞人才有多难

 

通航电竞学院是河南省唯一一家拥有专业资质的电竞培训学校联稀cbd9868,位于河南省郑州市上街区通航创业园,是河南电子竞技秘书协会指定电子竞技培训机构。本着“最优秀的教练、最专业的的团队、最顶尖的高校”为发展方向。旨在培养高技能+高职业素质的高层次人才,拥有一支多名中籍加外籍名师组成的教学团队,他们拥有丰富的电子竞技实战和教学经验。并投入了大量的人力和物力,配备了顶级职业化的电竞设备和多媒体教室,集吃,住,学一体校园环境,为的就是致力于打造国内电子竞技教育顶尖电竞培训机构!联稀cbd9868在这里学习后你会发现,玩游戏也能实现自己的人生价值。

我们有专业的电竞实训基地,在优雅的环境里让您愉快轻松的学习

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有