加载中…
个人资料
通航电竞
通航电竞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,962
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我国电竞人才缺口2020年将达50万专业化培训待提升

(2019-10-16 16:53:54)

近几年,很多院校也都开设了电竞专业,电竞专业是否受到学生和家长们的欢迎?这几年的招生情况又如何呢?

有数据显示,2018年中国电竞市场规模为84.8亿元,到2020年,电竞全产业链产值预计将达到211亿元。据不完全统计,电竞行业的目前从业者为5万人,岗位空缺达26万人,到2020年,人才缺口将扩大至50万人。

电竞专业受追捧 家长知少困惑多

河南通航电竞学院教务主任董冰表示,电竞专业招生是从2017年秋季开始的,当时只招了17人,到了2018年全年,已经突破265人了, 2019年开学不足20天,报名就读人数已经过50多名了。

我国电竞人才缺口2020年将达50万专业化培训待提升

 


另外家长对于这一行业也存在疑虑和担忧:“电竞”的就业前景到底如何,发展趋势是什么样子的,现在谁也说不清楚。而对于孩子们来说,没有好的引导,更容易沉迷游戏,这对于家长来说,肯定是不希望看到的。

专业化培训待提升

EDG电子竞技俱乐部职业选手陶传凯表示,一天训练要十个小时以上,每个星期差不多有一天假,比赛紧的话就没有假。而且像他们这样的选手,其实职业生涯非常短暂,25岁左右就要面临退役。

我国电竞人才缺口2020年将达50万专业化培训待提升

 


事实上,由于职业选手淘汰率高,大部分的电竞人并不会成为竞技选手,而是更多的进入赛事服务行业。在北京的一家电竞赛事公司里,已经入行8年多的陈璞诺表示,电竞服务工作并不像电竞游戏画面那样炫酷,大多数时候,都是一些围绕赛事的琐碎事务。

电竞人才缺口达50万 缺“主角”更缺“配角”

虽然现在电竞行业从业人员很多,但是随着电竞行业的不断发展壮大,整个行业存在着非常大的人才需求,以目前的数量来看还远远不够。

我国电竞人才缺口2020年将达50万专业化培训待提升

 


明日世界电子竞技发展有限公司许邦表示,三年前要招一个赛事导演的工作,花两三个月可能才能面到一两个人,现在一个月就能面几十个人。尽管现在愿意从事电竞行业的人,比原来变多了,但是相比于产业的发展速度,电竞人才的供应仍是杯水车薪。

我国电竞人才缺口2020年将达50万专业化培训待提升

 


在业内人士看来,相比万众瞩目的电竞职业选手,目前产业更需要的电竞赛事中的“配角儿”。专家建议,电竞教育的课程安排,应该主要以服务型人才培养为主,满足目前行业的岗位需求。

我国电竞人才缺口2020年将达50万专业化培训待提升

通航电竞学院对战室

通航电竞学院是河南省唯一一家拥有专业资质的电竞培训学校联稀cbd9868,位于河南省郑州市上街区通航创业园,是河南电子竞技秘书协会指定电子竞技培训机构。本着“最优秀的教练、最专业的的团队、最顶尖的高校”为发展方向。旨在培养高技能+高职业素质的高层次人才,拥有一支多名中籍加外籍名师组成的教学团队,他们拥有丰富的电子竞技实战和教学经验。并投入了大量的人力和物力,配备了顶级职业化的电竞设备和多媒体教室,集吃,住,学一体校园环境,为的就是致力于打造国内电子竞技教育顶尖电竞培训机构!联稀cbd9868在这里学习后你会发现,玩游戏也能实现自己的人生价值。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有