加载中…
个人资料
河南翔龙航空
河南翔龙航空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,263
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从“不务正业”到月薪过万,河南有两千万人玩电竞,竟然还缺人

(2019-08-27 16:56:08)

近日,有消息说电竞行业服务人才的缺口达到50至100万。相关数据也显示,截至2018年底,电竞生态从业者7.1万人,月薪超万元。曾经被认为是"不务正业"的电子竞技,缺的哪些人才?河南电竞发展又遇到哪些问题?

国家发布了多项电竞鼓励政策,电竞被列入“十三五”文化发展产业规划。在国家相关政策推动下,电竞教育已成为当前热点话题。据《腾讯电竞》公布数据显示,当前电竞产业约有岗位31万个,从业者仅5万人,岗位缺口率高达83%。电竞并不是玩游戏,早已成为一个产业,由玩家、教练、裁判和俱乐部运营组成的生态系统。

2019年,河南通航电竞学院正式成立,通航电竞学院是河南省唯一一家拥有专业资质的电竞培训学校,是河南电子竞技秘书协会指定电子竞技培训机构。本着“最优秀的教练、最专业的的团队、最顶尖的高校”为发展方向。旨在培养高技能+高职业素质的高层次人才,拥有一支多名中籍加外籍名师组成的教学团队,他们拥有丰富的电子竞技实战和教学经验。并投入了大量的人力和物力,配备了顶级职业化的电竞设备和多媒体教室,集吃,住,学一体校园环境,为的就是致力于打造国内电子竞技教育顶尖电竞培训机构!

在河南,近两年电竞赛事活动呈爆发式增长,全年省内举办的各类电竞赛事活动近300场,职业电竞人数5000人,深度爱好者50-80万人,影响人口达2000-3000万。


从“不务正业”到月薪过万,河南有两千万人玩电竞,竟然还缺人

 


从“不务正业”到月薪过万,河南有两千万人玩电竞,竟然还缺人

 

郑州这边想让孩子电竞培训可以先进行电竞测试,可以联稀cbd9868,会有专门的老师为你答疑,并解决你的问题。

记者了解到, 河南省早在2007年就成立了电子竞技运动协会,全省各个区市已经全部成立了市级协会,这在全国都是唯一的。

省电子竞技协会坦言,在电竞飞速发展风口下,做实做稳电竞基础,是河南正在做的事情,所以找到适合每个地区市场发展的运营人才非常缺。 “我们缺少站在当地眼光,如何在当地进行沟通发展产业的人才,这样的人才很难培养。”

人社部报告也指出,2018年中国电竞整体市场规模为940.5亿,预计2020年超过1350亿元,如今的电竞市场,直播早已不在C位,电竞培训成为新的流量王。据了解,除高校设置电竞专业,河南各类电竞培训机构大概有10-20家。


从“不务正业”到月薪过万,河南有两千万人玩电竞,竟然还缺人

 


然而,人才的缺乏、培训的不规范等成为电竞行业的发展阻碍,“在前期的调研中,走访的‘电竞’企业负责人几乎众口一词的表示缺人,甚至有些企业表示‘到了要到网吧去拉人的地步’但又苦于‘没有合适的人’。”谈到中国“电竞”行业现状,柳军指出了行业人才供给矛盾。“我国的‘电竞’爱好者虽然数量巨大,但相当部分仅仅是‘玩家’,不能很好地满足‘电竞’运动与‘电竞’产业工作岗位的需求。造成一方面市场人才需求旺盛,另一方面有大量人群有进入意愿却不符合市场要求。”

‘电竞’专业不是有些人认为的‘游戏打得好就可以读’,更不是‘网瘾戒除所’。”面对众多有意报考“电竞”专业的考生和家长,柳军建议,“要明确‘电子竞技’的内涵以及其与‘电子游戏’的区别;要充分了解‘电子竞技运动与管理’专业培养什么人,主要从事什么样的工作;要认识到该专业对于就读学生的综合素质尤其是对数理水平和语言文字表达能力要求较高,有一定门槛条件。

抛开对于个人的作用,电竞教育对整个电竞行业来说同样不可或缺。人才缺口大大制约了电竞行业的发展。据不完全统计,目前只有不到15%的电子竞技岗位处于人力饱和状态,预测未来五年电子竞技员人才需求量近200万人,电子竞技专业人才十分稀缺,整个人才市场基本属于空白状态。电竞教育能有效为行业输送新鲜血液。同时,人员的规范培养增加能够带动整个行业的规范化,促进整体产业的良性循环。

不过,在选择电竞学院时,我们依然能够看到在就业方面的些微差距。比如,像缝对接的桥梁的同时,也为学员提供了更丰富、更优质的就业选择。 如今,在王者荣耀、和平精英成为现象级电竞游戏的背后,事实上是游戏产业高速发展的必然。电竞职业化、规范化的浪潮已经汹涌袭来,在这个过程中,电竞人才将成为站在第一线接受洗礼的群体。只不过,想要充分享受这个过程,首先需要在一个“靠谱”的院校里接受专业知识的洗礼!其中,河南通航电竞培训学校cbd9868就将成为学员们电竞梦想的第一站!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有