加载中…
个人资料
姜堰蓝天幼儿园国际KC班
姜堰蓝天幼儿园国际K
C班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:471
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

感恩之心

(2019-12-13 09:44:56)

人的珍贵之处,在于人富有情感,懂得情感,会表达情感,从边防战士的大爱无疆到身边亲近之人的小爱暖情,我认为最弥足珍贵便是常怀感恩之心,感恩之心最珍贵之处应是我们常常感念与对我们伸出帮助之手的人,并且自己也愿意去帮助别人,对于孩子来说,感恩太大了,但我庆幸他们虽然一知半解,却心怀感恩。

这天的早读书围绕着一只飞出去给妈妈找好吃的食物的乌鸦展开了,这是一只孝顺的小乌鸦,故事的名字是《小乌鸦报答妈妈》,孩子们围绕着“报答”一词,展开了讨论,什么是报答呢?有些孩子无法用语言直接解释出来却能说出“我以后长大也要好好报答妈妈”这样的话语,‘报答’别人的恩惠,别人对你的好与帮助,用实际行动去感谢别人。”我给出了这样的解释,“我有给奶奶捶背”、“我帮爸爸倒茶喝”、“我还给我爷爷唱歌呢”孩子们你一言我一语,我的心里暖极了。他们还不曾真正懂得“感恩”一词,却真正做着感恩之事。

这日我帮班级生活老师敲了敲背,孩子看到问我:“姜老师,你在做什么啊?”“我在帮琛辰老师敲背呢,老师一直照顾你们多累呀!”孩子没有说什么却在中午吃完饭休息的时候跑到了我的身后,轻轻地给我敲了敲背,轻轻地问我:“老师,舒服吗?等琛辰老师好了,我也给她敲。”轻轻地一句话,却给了我很大的冲击,这是一种正能量的冲击,荡涤着我的心灵,心中洋溢着初为人师的满足与自豪。

洛克将孩子当成一张白纸,那是不是我们作为教师画出的每一笔都尤为重要?我的一言一行,不经意的一句话,所表达的一个动作,都会在孩子稚嫩的心上留下重重的一笔。在孩子稚嫩的眼神中,老师就是最厉害的,她去模仿我,学习我,我很高兴在那一瞬间我为她带去的是一个好的正面的能量。

感恩不仅仅是一个词,一句话,更是我们应该传承的一种美德,大人要有,老人要有,老师要有,孩子更应该有。我很高兴我能带领他们去认识这两个字,去了解这个词,去体会这个情。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有