加载中…
个人资料
姜堰蓝天幼儿园国际KC班
姜堰蓝天幼儿园国际K
C班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:460
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

享受和孩子们在一起的快乐

(2019-10-09 10:12:51)

每个人都在感叹光阴似水,确实,现在回过头来发现自己进入KC这个大家庭已经一个多月了,仿佛就在昨日,历历在目。看着自己或身边孩子亦或是从炎炎夏日悄然进入清冷的秋天,懵然回首中,欣然却又感慨,深情却又淡然。

作为一名幼儿教师,初步进入这个班级有欣喜有忐忑,一切的心情不能用简单的言语来表达。我对孩子们或是孩子们对我,这一切悄然的成长又仿佛是一瞬间的时空演变,我的记忆似乎还在昨天,虽然中间的过程充满着每一刻的茁壮成长的变化,但内心潜意识里还是不敢相信。

孩子们从对我的陌生到熟悉,从早上来有时还记不起我是哪位老师,到每天早上主动积极地跟我问好,一切都很自然。有时候早上没见到我,然后突然看到我出现了,孩子们会兴奋地说:“看,姜老师来了!”然后一个个围过来问我刚刚去哪里了呀。吃完中饭孩子们,看见我们两个老师还在打扫卫生,经常会有贴心的“小棉袄”说:“老师真辛苦啊!每天都要为我们做那么多事情,等一下我要给老师敲敲背。”“我也要!”“我也要!”。听着孩子们这么暖心的话语,心里真的有说不出的欣慰。

这学期刚刚开始,便迎来了教师节,对于新进班级的老师心里总是会有激动和忐忑,孩子们会动动小手制作出对老师的感激,我很激动地迎来教师节同时又很忐忑地等待着,第一位来到幼儿园的是杨格斯特,她的手里捧着她昨天制作的超轻黏土的手工作品,她捧到我面前:“姜老师,这是我昨天做的,送给你,祝你教师节快乐。”孩子的手工作品说不上多么的精美,但对我来说却是给了我一份信心与肯定。

记得上周因为感冒嗓子有点哑,孩子们上课都异常安静,就连那几个小捣蛋也不捣蛋了,一个个小眼睛都睁得大大的。看着孩子们的认真模样,俨然像个大人般的会心疼我的时候,我的脑海里还会时常浮现出为了一点点小事,争得面红耳赤的你们;学本领时也会交头接耳的你们,哎~不禁感叹,那时你们是幼稚的,是会撒娇的,是会蛮不讲理的……可是在那一瞬间却长大了,变得越来越懂事了。

我想说,孩子们,其实在你们成长的过程中,我这个做老师的也是个从懵懂到明理的过程,因为之前都是没有经历过的,特别是陪着你们一起长大。孩子们经常会做一些让我意想不到的事情,有时真的让我很生气,但冷静下来,我还是会让孩子自己来判断事情的对错,这样比老师的说教更有用。只是在那一刻,我终于意识到,孩子们已经长大了,我很庆幸在这样美好的时间里会继续长大,继续去演绎人生不同的角色,我们自己本身就是从孩子一路慢慢走来慢慢成长的,所以,能一起参与到你们的成长过程中,我是快乐的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:开学寄语
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇开学寄语
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有