加载中…
个人资料
融融生态圈
融融生态圈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,903
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

质量基础设施效能研究重点实验室学术委员会成立

(2019-01-10 14:04:58)
标签:

质量基础设施效能研究

质量基础设施效能研究重点实验室学术委员会成立

1月8日,由国家市场监督管理总局、中国航空工业集团有限公司指导,中国航空综合技术研究所主办的质量基础设施效能研究重点实验室学术委员会成立大会暨首届国家质量基础设施•北京论坛在京举行。国家市场监督管理总局党组成员陈钢、中国航空工业集团有限公司总工程师刘选民、国家市场监督管理总局科技和财务司、质量发展局、计量司、标准技术管理司、标准创新管理司、认证监督管理司、认可与检验检测监督管理司的领导以及来自德国、奥地利等国家、地区、国际组织的150余名专家学者出席了会议。

质量基础设施效能研究重点实验室学术委员会成立

国家市场监督管理总局党组成员陈钢在致辞中指出,国家质量基础设施(NQI)不仅是提升经济社会发展质量的重要基石,而且是提高人民福祉的关键手段。在世界经济发展面临新的风险与挑战的背景下,NQI已成为全球竞争的核心要素和战略资源。他希望质量基础设施效能研究重点实验室(简称“实验室”)着力做好三件事:第一,努力作为,支撑总局NQI建设与发展;第二,刻苦专研,加强原始创新和成果转化;第三,开放合作,促使学术水平更上一层楼。

质量基础设施效能研究重点实验室学术委员会成立

上海交通大学校长、实验室学术委员会主任林忠钦院士希望学术委员会的委员们充分认识学术委员会成立的重要意义,认真履行职责,在三个方面为实验室发展发挥作用:一是为把控实验室研究方向群策群力;二是为推进NQI效能研究出谋划策;三是为培养实验室及我国NQI效能研究领域的青年学者贡献力量。


中国航空工业集团有限公司总工程师刘选民则表示,在当前经济、社会、科技和军事加速变革、国防和航空领域技术和产业竞争日益加剧的背景下,提升航空装备质量是新时代航空强国建设的重要方面,夯实NQI尤为必要。航空工业集团会全方位支持和推动实验室发展,希望实验室责无旁贷地承担起NQI效能研究的历史使命,更好的为总局和集团提供有力支撑。

质量基础设施效能研究重点实验室学术委员会成立

本次大会分为质量基础设施效能研究重点实验室学术委员会成立大会和首届国家质量基础设施•北京论坛两个部分,前者由中国航空综合技术研究所所长赵波主持,后者有上海交通大学校长、实验室主任林忠钦院士和原国务院参事张纲同志分别主持。大会达到了预期目标,取得圆满成功。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有