加载中…
个人资料
娴言之美
娴言之美
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,863
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阿难之难

(2019-08-29 00:36:59)
标签:

笑谈

分类: 故事新编
【西天地界,雷音寺前。缥缈白云,缭绕黑漆漆大门。】

观音(赤足一跺,杨柳枝一抬,水珠子溅了阿难一脸):西天发了照会,邀Me参加讲经法会。文殊、普贤都进去了,作甚单留下Me,还非给Me的一千只手,根根指头都要照X光?这是歧视天竺友好 女菩萨!I,要找如来!

弥勒(大肚颠了颠,笑纹深了深):呵呵!争什么?拍什么?

阿难(苦着脸,唱了个喏):非是俺不认菩萨,实是有缘故哩。前月有个好慈眉善目女施主,缠着俺通融,非要进寺学经。都怪俺心太软,放她进了门。不知怎地,她就倒地上,裤管下露了大腿骨。她立时变了脸,哭诉俺明着行方便,暗地里使绊子。三天两头拉了人,堵山门,非要俺赔她金叶子哩!迦叶天天骂俺,经都读到脑壳外去了。他订了新规矩,每位施主进门前,都须要检查到骨头。要是俺再出岔子,他就要上报巡山罗汉,收回俺的度牒哩......

斗战胜佛(驾筋斗云路过,闻言顿了顿,摸了摸头上的金箍,压低了嗓门):“咳,俺听说,听说。师傅上次非让俺饶的那把泼皮骨,最近又换了马甲,出来讹人哩!

唐三藏(大红袈裟飘过来,蹙眉喝道):悟空,你又生事!咳,谁说陈家村的金匠童叟无欺?这金箍分明不重,不管用!不多说了。不许掏棒子,也不许拔猴毛。如今好几撮俗家弟子们嚷嚷,西天的和尚好欺人哩。吃恁多香火供奉,也不管保“生死人、肉白骨”呢!唔,多学学你二师弟,可怜他不小心喝了地沟油,吃了粪水豆腐,肚子痛着还跟了来法会哩!

【斗战胜佛挠头看向三藏身后,果然净瓶使者蜡黄了脸,耷拉了耳,如常捧着大红袈裟,生怕勾坏了大好金丝。】

唐三藏(又摊手向阿难):贵罗汉,你最是学经八斗,怎地24小时看门,全年无休?不过,好歹吃着供奉哩。那女施主可怜见的!不是你放她进来,她怎的摔恁大一跤?我佛说好的慈悲,你就舍点身外之物,体恤了她吧。

阿难(翻了个大大的白眼):早闻唐三藏罗里吧嗦,是非不分。敢情俺活该不眠不休,还被倒打一耙呐~

【斗战神佛放下毛手,睃了阿难一眼,忙又垂首作聆听状。】

唐三藏(顾自转到观音面前,欢喜唱了个大喏):观音姐姐,你来了!山门风景大好,待俺拭干净你的莲花座,坐一会儿嘛!这机器恁锃亮,西天范呐。哦,讲经莫急,莫急。有人录视频哩!视频好,实时又同步。取经的和尚们说,多少年不看,录的那些还在盘子上哩 ......  

【观音飞快捋下两片绿油油杨柳叶,念了个咒,一左一右两道白光飞入耳门。斗战神佛眼尖,早瞧见是一副象牙白的耳塞,带防噪功能的。】

【半空中,佛音渐近,三花渐聚】

释迦牟尼(现了庄严法相,遥遥一指):阿弥陀佛!Stop!学我,以身饲虎!让观音进!

净瓶使者(忙撒了袈裟,大耳晃上前,纳倒便拜):学贯中西,真佛风范啊!

阿难(边开山门,边叽咕):饲那喂不饱的白骨?检查的规定咋办?

迦叶(早闻报赶来,拜伏在地。慌的狠拍了阿难一记):还不闭嘴,经又读到脑壳外了......

【众罗汉同声喝:取法于相,如如都动。阿弥陀佛!】

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有