加载中…
个人资料
汇师2018级5班
汇师2018级5班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,631
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

汇师读书月——故事妈妈进课堂

(2019-04-18 15:24:11)
标签:

教育

育儿

分类: 活动

汇师读书月——故事妈妈进课堂

    这周“故事妈妈进课堂有幸请到了热心的讲故事达人郑德予妈妈为同学们上了一堂生动有趣的绘本课。汇师读书月——故事妈妈进课堂这本绘本插画色调明亮,动物的形象可爱逼真,是一本风格极其独特的作品。它讲述却是一个温暖的故事,彩虹色的花热情慷慨地把她的花瓣一片一片地给了需要帮助的蚂蚁、蜥蜴、老鼠、小鸟、刺猬,并且分享着它们的快乐

汇师读书月——故事妈妈进课堂在绘本课的开始,结合音响和PPT投影的方式,郑妈妈用她生动的表情和跟随故事情节变换的语调开始了精彩故事的讲述,小朋友们都听得聚精会神,个个若有所思……汇师读书月——故事妈妈进课堂

在随后的互动环节,小朋友们对故事主人公彩虹花分享花瓣给小动物们帮助的行为也纷纷表达和分享了自己的想法和理解。

当问到:“如果你是彩虹花在别人需要帮助的时候,你会怎么做?”“为了帮助别人,少了一片花瓣,你会觉得伤心吗?你还愿意这样做吗?”“当你遇到困难的时候,彩虹花帮助了你,你的心情怎么样?那你要对花说什么?”

同学们积极思考争先恐后地举手发言,同学们都表示虽然彩虹色的花失去了美丽的花瓣,看上去好像没有之前漂亮了,但它的心灵却是美丽的。别忘了,它的愿望就是和大家分享快乐。汇师读书月——故事妈妈进课堂

汇师读书月——故事妈妈进课堂

而最快乐的部分是,当冬去春来,彩虹色的花又回来了,同学们都松了一口气,脸上都露出了欣慰的微笑:原来生命可以轮回,乐于助人的精神则永存其中。

汇师读书月——故事妈妈进课堂
随着下课的铃声响起,有趣的绘本课就要结束了,通过热烈地分享和交流,彩虹色的花乐于助人、主动分享的高尚行为已经在同学们的脑海里留下了深刻印象。
汇师读书月——故事妈妈进课堂





撰稿:蔡逸妈妈、郑德予妈妈

图片:闻伟隆老师

美编:蒋易辰妈妈

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有