加载中…
个人资料
新疆石河子辟谷
新疆石河子辟谷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,016
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新疆石河子辟谷:辟谷不包治百病

(2018-11-01 12:18:16)
标签:

辟谷养生

喝风辟谷

免费辟谷

石河子辟谷

新疆辟谷

分类: 辟谷问答
新疆石河子辟谷:辟谷不包治百病

 

辟谷是一种古老的养生方法,并不能用来治病。有人通过辟谷身体得到了一定改善,但每个人情况不同。
辟不是灵丹妙药,辟不好可能会有生命危险。虽然每个人都能学会辟谷,但辟谷不是适合所有人的。
辟谷前请了解:你是否适合辟谷
1.对辟谷持怀疑态度者,对辟谷一无所知者,不适宜辟谷;
有足够的学习,没基础贸然开始不吃饭,很容易进入绝食的状态,有危险。
2.利欲熏心者,不适宜辟谷;
不能放下工作中家庭中的事,带着包袱来辟谷,效果不好反而会出事。
3.急症患者(如阑尾炎,外伤出血等等),不适宜辟谷;
医院治疗急症,如阑尾炎,外伤出血等很容易,辟谷效果反而不好。
4.只知求医,不知养生者(即只知三分治,不知七分养者)不适宜辟谷;
学习辟谷的核心,就是要认识自己内心深处的力量。
5.急于求成者,不适宜辟谷;
辟谷是自然发生的,健康也是自然发生的,过于勉强反而适得其反。
辟谷前请掌握:如何避免辟谷的风险
辟谷前需要充分准备,做足16项准备功课,包括学习关于辟谷的知识,了解辟谷过程中可能会遇到的困难,辟谷后该如何去做等等。
一般来说,体质差以及缺乏体育锻炼的朋友,在辟谷期间状态会差一些,可能会在第三天前后出现乏力心慌甚至头晕目眩等现象。
另外,还有一些慢性病患者也会在辟谷期间出现各种病情反复,气冲病灶的现象,要求服用的药携带。
但是每个人的状况都不一样,辟谷期间遇到任何情况都最好和各地导师联系,根据个人情况进行调整。
防范风险最好的办法就是做好辟谷前16项准备功课。
对于体质弱,缺乏体育锻炼的朋友,建议延长准备时间,多走天行健,普通的朋友准备3个月,身体弱的朋友最好准备半年。
即使是常年患病的朋友,只要做好辟谷前16项准备功课,有心练功,一样可以自然进入辟谷状态。
辟谷期间请注意:饿得难受一定要吃饭
辟谷期间如果饿的很难受,别和自己过不去,一定要吃饭。辟谷是顺其自然的,是不想吃饭,不吃饭还很精神,正常上班工作生活。
如果饿的很难受,痛苦不堪,还死撑着不吃饭,那已经偏离了辟谷。
如果遇到这种情况,我们可以问一下自己,同样辟谷期间,为何别人精神状态挺好,而我会饿的难受?
答案很明显,自己准备的不充分。没有有心练功,何来无心成功?准备的不充分,这次就随缘结束。下次多做准备,准备好来再来。
辟谷的机会多的是。留得青山在,不怕没柴烧。千万别为了这一棵歪脖树放弃整片森林。
-END-【图片】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有