加载中…
个人资料
健康一身轻松
健康一身轻松
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,173
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

高以翔猝死,这个救过冯小刚刘欢很多明星性命的药每个中国人都必须知道

(2019-12-13 16:54:23)
标签:

日常保健

日常知识

养生知识

心脏病

分类: 中医养生
高以翔猝死,高以翔并不是大红大紫的明星,却突然刷爆朋友圈,可能是高以翔太年轻了,才35岁,而且身体看起来很健康,高大健壮,这么健康的人怎么就猝死了呢。不可思议。人生无常,不可思议的事太多。


如果高以翔懂得中医,可能会是另外一种结局。


中国每年有五十万左右的人猝死,其中多数是急性心梗猝死。
高以翔猝死,这个救过冯小刚刘欢很多明星性命的药每个中国人都必须知道


关于心梗,中医其实有很好的方子救急,可惜很多人不信,认为中医是迷信是伪科学。


去年著名歌手刘欢心脏病突发的文章刷屏。


刘欢在节目录制现场心脏病突然发作,头晕,脸色苍白,胸闷,呼吸急促,手不停地发抖,紧要关头,刘欢赶紧服下一颗神秘的药丸,顿时,化险为夷,刘欢的命被救了回来。


刘欢服用的这颗神秘药丸就是大名鼎鼎的速效救心丸。


其实,速效救心丸救过很多人的命。


导演冯小刚在拍《集结号》的时候,心脏病突然发作,全身大汗,胸闷,呼吸急促,可是拍摄基地离医院太远,即便叫上救护车也来不及啊。千钧一发之际,剧组的一位工作人员用随身携带的药丸子匆忙给冯小刚服下。真的太神奇了。冯小刚马上感觉胸中的憋闷烟消云散了,感觉自己一只已经踏入鬼门关的脚又抽了回来。
 
感恩这个药丸的神效与救命之恩,冯小刚从此以后走哪都要带上这个药丸。
 
也是一位导演,叫陆川,《可可西里》、《无人区》就是他拍的,因为经常在高原拍摄,又加之劳累过度,难免会有高原反应。陆川有一次突然高原反应,那一刹那感觉自己就要死去,又是剧组的工作人员用这颗药丸子把他救了回来。从此以后,陆川只要上高原拍摄都会带上这个药丸,预防高原反应。
 
还有一个更惊心动魄的故事。天津中新药业的工作人员韩卫平从徐州坐火车到杭州。途中,突然传来紧急广播,说火车上有一个人突然心脏病发作,急需救治,请相关人员施以援手。
 高以翔猝死,这个救过冯小刚刘欢很多明星性命的药每个中国人都必须知道

韩卫平本能地站起来,但又想自己不是中医师,只是中药师,是不能治病的,于是犹豫了。广播一直在呼叫,看样子火车上没有医护人员。于是,韩卫平果断走了过去。原来是火车餐厅一位50岁上下的厨师心梗发作。韩卫平二话不说,用随身携带的救命良药赶紧给厨师服用,这个药正是他们自己公司生产的,他很有信心。
 
果真,这位厨师服下药丸后,苍白的脸慢慢恢复了血色,厨师幸运地捡回了一条命。众人也舒了一口气。真是太惊险了,差一点这位厨师就要过去了。厨师感激涕零,说救命之恩没齿难忘。韩卫平笑着说,救人一命胜造七级浮屠。如果你真要谢我,就感谢伟大的中医吧,感谢我们公司生产的这个药丸吧。
 
说完,韩卫平就走了。众人望着他的背影,感动不已。


 



关于这个药丸救命的故事还有很多很多,文小叔说一天一夜也说不完。看到这,很多人开始好奇,这到底是什么神药呢?其实,但凡有心脏病的人都应该知道这个药,它就是大名鼎鼎的速效救心丸。
 
速效救心丸是老中医章臣桂用尽一生心血,研究了一千多个古方才得以研制出来。量产之前,做了大量的临床试验,有效率达到97%,而且治疗心梗的速度之快连西医都望尘莫及。如此高的有效率堪称奇迹,也就是说十个人用速效救心丸治疗急性心梗,有九个人有效。
 
说心里话,小编没有学中医之前也听说过速效救心丸这个大名,但那时一直以为它是西药,速效两个字不过是噱头。学了中医后,偶然一次在药店发现原来这个药是实打实的中药啊。只是它的药名委
速效救心丸的药方其实非常简单,简单得简直让人觉得不可思议,不敢相信,这么好的药,能够救命的药,能够起死回生的药竟然只有两味药:川芎与冰片。
 
中医用药如用兵,一个方子如果有多种药那就是全面调理,统筹兼顾,如果一个方子只有一两味药那就是重点出击。心脏病这种万分紧急的病当然要重点出击,力挽狂澜了,用药多了反而分散药性,不利于救急。
 
比如中药方中的独参汤、参附汤都是救急的猛药,都只有一味药或者两味药,瞬间把人从鬼门关拉回来。
 
那么这个速效救心丸到底是如何治疗心梗的呢?它的速效又表现在哪里?
 
川芎,读过小叔文章的小伙伴们都知道,这是千古补血第一方四物汤里面的重要成分,川芎主要作用就是活血化瘀。川芎活血化瘀有一个其他活血化瘀药没有的特点,那就是这味药特别善于走窜,药性走而不守,与大黄有些类似。
 
川芎的药性《本草纲目》说得非常简明扼要,把它的通窜性概括得不差分毫:川芎为血中之气药,上达巅顶,下通血海,中开郁结,旁达四肢。
 
上达巅顶,就是说川芎药性能够迅速走到头面部,能够搞定淤血寒凝导致的头痛,迁延不愈的头痛,尤其是那种受寒就加剧的头痛,痛处不移,必须要用到川芎;
 
下通血海,这个血海就是子宫,也就是说川芎能够快速走到子宫,能够破除子宫的瘀血,搞定子宫肌瘤、痛经等妇科疾病;
 
中开郁结,就是说川芎能够迅速走到胸部,抵达心脏,把心脏的瘀血化掉,疏通血管,让新的气血迅速流入心脏,大大改善心绞痛;
 
旁达四肢,就是说川芎能够迅速走到四肢,把四肢的淤血化掉,搞定四肢的酸麻冷痛,比如中老年人的足跟痛。
 
川芎的作用已经够神速了,但是要想速效救心,搞定十分危机的心脏病发作,还不够,还需要借助冰片这个东风。
一点不像古中医。
 
高以翔猝死,这个救过冯小刚刘欢很多明星性命的药每个中国人都必须知道



不过,能够取这样的药名不是一般药可以做到的。速效两个字现在是不能出现在药名里面的,救心更不行,千千万万个药中,也只有速效救心丸才敢用这两个字了。这足以说明,这个药确实很好,确实有效,而且是神速。速效救心,这四个字就是它的金字招牌,如今这个药已经被各大医院列入救急必备药品,这个药也为中医药的宣传推广起到不可磨灭的作用。
冰片,是啥东东?可不是冰箱里面的冰块。这里的冰片也是一种中药哦,而且是一种香料,是从右旋龙脑树提炼出来的一种物质。
 
冰片在这里起到什么作用呢?浓缩成四个字:通窍醒神!这正是治疗心脑血管疾病的关键,心梗、中风都少不了冰片。
 
冰片可以是药引子,它的药性比川芎还快还猛,如果说川芎是千里马的速度,那冰片就是猎豹的速度,它能够迅速把药性带到全身。川芎本来就已经很快了,有了冰片的协助,川芎简直就是如虎添翼啊,飞一般的感觉有木有。
 
药性抵达心脏之后,冰片再用其独特的香味把失散的心神叫醒,心神回归,人就苏醒过来了。
 
总而言之,冰片能升能散,比川芎还善于走窜,没有什么地方它去不了的。它浓烈的芳香可以辟一切邪恶,除一切污秽,它的辛温可以扫荡一切风湿。
 
但是,真是因为冰片的药性太猛了,所以会耗伤正气,加之川芎也是耗气的药,所以速效救心丸这个药可以力挽狂澜,救人于危难之际,是心脏病发作的急救良药,如果平时保养就不要随便用它了。
 
有心脏病的人最佳调理组合就是:平时用三七粉西洋参粉丹参粉来保养,心梗发作时用速效救心丸来救命。
 
问题来了,速效救心丸最佳服用时间是什么时候呢?当然是心梗将要发作但还没有发作的时候最好。
 
心梗发作前会给出身体强烈的信号,小伙伴们一定要记清楚了,尤其是家中有老人的。
心梗发作时发出的第一个信号:不断搓手。
 
搓手只能说明一个原因,手实在太冰了,不仅冰还冷痛,估计和死人的手差不多了。寒则凝滞,不通则痛啊。双手突然温度骤降,实在受不了了,本能地搓手。
 
这种突然的搓手为何与心梗有关系呢?四个字:弃车保帅。
 


     长按扫描关注最精最全



中医交流平台


具体来说,心主血脉,心脏是否强大,心脏的气血是否充盈直接决定了血脉是否畅通,心脏跳动缓慢的人,心气不足的人通常手脚也会冰凉的。
 
我们的身体是很智慧的,五脏与四肢出问题时当然要先保五脏,五脏之中心脏又是重中之重,它决定生死啊,所以当心脏病发作时,当心脏缺血时,会立即调集全身的气血供应衰微的心脏。至于四肢末梢,天高皇帝远,哪里还顾得上呢,只能大量牺牲手脚的气血了,于是手脚就会突然冰凉。
 
如果出现这种情况就应该马上服用速效救心丸了。
 
如果没有服用,心梗就会给出第二个强烈信号:胸闷,呼吸急促,面色苍白。
 
胸闷,呼吸急促这是心梗发作的征兆,这个征兆已经成为常识了。胸闷,不是普通的胸闷,是喘不过气来的胸闷。可惜啊,很多人养生意识不够,有一丝侥幸心理,以为没事的,想勉强撑过去,结果悲剧发生了……
 
如果懂一点医学常识,在这个时候服用速效救心丸就可以力挽狂澜,化险为夷。
 
速效救心丸,这个可以救命的良药,家中有老人的,有心脏病的必须要时刻准备着,去高原地区旅游,熬夜的时候也要准备着,不怕一万就怕万一。
 
每分钟,这个世上大约有50个人猝死,救人一命胜造七级浮屠,请把这个救命良药分享给你的家人朋友。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有