加载中…
个人资料
浴新南小学薛慧茹
浴新南小学薛慧茹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,063
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

期中考试成绩分析教研活动总结

(2019-12-11 14:19:55)
标签:

教育

分类: 校本教研的活动记录与反思

2019-2020年度第学期期中学力水平测试分析表

 

科目

 

语文

 

班级


 一(2)


50


50


92.27


92


100

卷面各题得分率

(按大题计算)

 

第一题94第二题95第三题94第四题96第五题90

第六题93第七题92第八题85第九题92第十题91.5

试卷的主要特点


      该试卷能依据课标,以教材为载体,立足基础,适当加强难度,体现出灵活性、综合性。题型多样,符合一年级学生的认知水平,既考查了学生的基础知识,又考查了学生的读写能力和观察能力,对优等生、中等生、后进生都有所兼顾,适用不同层次学生的考查。考核学生综合运用知识的基本技能。但总体来说题量较大。

 

 

 

学生答卷情况分析

     ,第二题,第三题拼音相关的题型。拼音分类有错误,大部分同学能写对,个别同学依旧容易混,个别学生书写不好

     到第六题课文生字组词填空学生组词容易错。课文中生字是重点部分,大部分同学能做对,部分不认字的同学有个别出错问题,属于基础知识不扎实。

      第八题,照样子,写句子。大部分同学能做对,理解题目的意思,但是个别同学仿写句子不会

     题,阅读,孩子们可能刚入学没有接触过大段的文字,不知道做题技巧导致出错率高,串串葡萄像珍珠,像字写了两次。

 

今后改进措施

1、加强课堂写字指导。要引导孩子孩子弄清楚每个生字的笔画笔顺。

2、加强词句、写话训练。课堂写字活动中要加强书写句子的训练。

3、进行答题指导。要教给孩子审题的方法,一些练习题的格式要求,以及一些基础的考试技巧。

4、把好单元检测关,及时弥补不足,以激励表扬的方法让学生在学习中展开竞争,使不同的学生得到不同的发展。

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有