加载中…
个人资料
虔心书画
虔心书画
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,973
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

来虔心书画,带你遇见最美的中国字画

(2018-10-07 10:39:52)
标签:

365

虔心书画

书画鉴赏

书画历史

分类: 古今书画

中国书画在中华民族上下五千年的历史中走过了三千年的岁月,也在那岁月洪流中留下最具浓墨重彩的一笔。在这三千年里,它走过了风骨铮铮的两汉魏晋、辉煌斑斓的隋唐、山高水长的宋元、桀骜繁复的明清。这些书画里,一窗梅影、一棹扁舟,都带着生命的感动。

中国书画的美,美在于哪里?宋代画家郭熙在《林泉高致·山水训》一文中完美的诠释了中国画之美,“不下堂筵,坐穷泉壑,猿声鸟啼,依约在耳,山光水色,滉漾夺目,此岂不快人意,实获我心哉!”不下堂筵,便能从鉴赏山水画中得到山水之乐,着实令人快意。

中国书画的美,美在于哪里?美在于简单的毛笔线条,却蕴藏着蓬勃的生命感,穿透时光了的围困,在一千数百年后依旧鲜活如初。

中国书画的美,美在于哪里?美在于意境,可以在“无”处看到“有”,在“墨”中看到丰富的色彩,在“枯木”中看到生机,在“空白”中看到无限可能。

中国书画的美,美在于哪里?美在于它永远在那里,像一个定格的镜头,却让生命的意志挺立其中;让破碎的世界,又重新聚合;过去的时间,又重新发动;花又开,叶又落,历史的光影开始游走,勾勒出一个个朝代的特殊心灵史,使现代与古代开始相融相知。

而现代人们面对如此快的生活节奏,想去旅行都苦于没时间,如何才能获得山水之乐呢?

来虔心书画吧,在书画名家的笔墨世界里体会山水之美!卧游千里,与古为徒,澄怀观道领略传统国画之魅力。

晋唐人物,宋元山水,都已成为旧梦,当背负着三千年历史的中国书画已然老去,及至现代却又悄然无声的恢复了曾有的血色生机,在山穷水尽之际,又见柳暗花明。二零一八年秋,虔心书画横空出世,汇聚当代书画名家,网罗当世书画精品,愿带你遇见最美的中国字画,品阅古今名家书画,一览中华上下五千年的绚烂文化。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有