加载中…
个人资料
高杉
高杉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,933
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

高杉:2O2O年有啥目标

(2019-12-31 23:38:02)
标签:

第一财经高杉

高杉博客

高杉

股票

公司与行业高杉

周二两市大盘低开走高,再收缩量阳线。截止收盘,沪指报3050点,涨0.33%;深成指报10430点,涨0.63%;创指报1798点,涨0.44%。从盘面上看,医药、农业种植、水泥板块居板块涨幅榜前列,光刻胶、半导体、氟化工板块居板块跌幅榜前列。全天两市成交5326.6亿元,比上一个交易日的6110.3亿元减少了783.7亿元,量能在昨天萎缩3.3%的基础上,今天再次萎缩了12.8%。

市场热点:今天开盘后沪指围平盘线震荡,创指震荡走高一度突破1800关口,农业种植、区块链板块拉升。临近上午收盘,指数小幅回落,医药板块活跃。午后,大盘小幅回落,指数翻绿之后开始拉升,沪指刷新今年4月以来新高。盘面上水泥、钢铁板块拉升。临近盘尾,指数保持震荡态势,总体上,两市个股涨多跌少,总体题材概念表现一般,赚钱效应较好。

技术分析:昨天上证指数是历史上第46次站上3000点,今天站上了7月2日的高点3048点,但是没有补上5月6日的缺口3052点。从均线看,今天5日线如期与10日线金叉,所有的均线基本上都形成了多头排列,对大盘形成支撑。

但是成交量是欠缺,昨天和今天连续缩量,虽然有元旦的因素,但是连续两天是量价背离的走势,12月17日的高点是3039点,这天两市的成交量是7516亿元。元旦后如果还是现在这样的量能,大概率是冲高回落。

从MACD看,日线红柱再次放大,出现老鸭张嘴的迹象,但是DIF值升高到27.7,9月16日3042点的时候,DIF值是40,所以估计这次反弹行情到40附近也就差不多了。BOLL线开口继续放大,指数在上线与中线之间运行。ENE指标站上中线,进入强势区域。

后市观点:昨天我提示:大盘继续向上拓展反弹空间。证券法修订的通过,将会在未来显著提升居民投资股票的信心,同时当前低利率环境下,权益资产投资价值凸现。近期公募基金份额明显增长、融资余额突破万亿大关,A股估值中位数开始抬升,在“政策+低利率”加持下,未来居民资金有望持续入市,成为市场加速上涨的重要力量。

沪深两市2019年平稳收官,沪指全年涨22%,创业板指大涨43%。这一年,单纯从数据上看,是可以交出一个完美答卷的,两市市值增长了17万亿,达65.55万亿。1.59亿投资者人均盈利10.64万。但是,统计也显示,只有52.5%的股民是赚钱的。所以,2019年留给股民的是深深的苦涩。

元旦后,由于1月份是解禁高峰,减持猛如虎!加上业绩爆雷压力,以及1月底春节的因素,大盘在不断上移的年线上方盘整一段时间,春节之后再起“春季”行情。“春季”行情的终极目标是3288点,指数也将继续刷新年末高点。

操作方面:2019年个股出现了极大分化,白龙马股和科技股均出现大幅上涨,一些中小股票和绩差股持续下跌,退市的公司多达20多只。2020年具有超额收益的投资方向,可关注两个线索:一是科技成长为代表的大创新;二是高股息率、高分红、低估值稳定类的资产,这类资产本质上也是“核心资产”。

2019年全年的行情结束了。操作上,我们空仓过元旦,不是不看好后市了,而是为了一年一度的结账方便。文章仅供参考!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有