加载中…
个人资料
莘莘学子
莘莘学子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,686
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我上一年级了(一下第15周)

(2019-05-31 14:54:10)
分类: 每周一信

   意义非凡的六一儿童节 

——2018学年第二学期给家长的信(第15周)

亲爱的家长朋友:

大家好!

一分耕耘、一分甜蜜伴着点点安祥,给忙碌做着最好的诠释。带着孩子们步入鲜花盛开的六月,每一丝表情看似疲倦却带着快乐和幸福。

本周五,我们一年级的孩子入队了,成为了一名光荣的少先队员,相信这个节日对大家来说特别难忘,特别有意义!

【一周回顾】

一、身体素质测试进行

 周三上午,我们进行了身体素质测试。测试时,我们的孩子都略显紧张,有的还捏紧了小拳头呢。确实,在这时候,谁不希望自己获得好成绩呢。只是,平时跑步不快的孩子,在测试时不能一下子提速,平时跳绳总绊住的孩子,到了测试时,绊住的次数会更多。

在这次测试中,我发现有个别孩子因没带合适的绳子而总是绊住,最后成绩非常不理想;有一个孩子测试那天没带绳子……在此,我想说,在学校组织的体质测试中,每个项目测试的机会都只有一次。有时因一时的疏忽而影响了成绩,也是件遗憾的事。在跑步测试中,有几个孩子使出浑身的劲,还是赶不上前面的同学,那么,今后跑步这项目,平时要多练习了,不然,下次无论是接力赛还是体质测试,都会被甩在后面。

最后,我想说,素质测试是每一学期都要进行的活动,所以,我们日常的训练少不了,也只有紧抓平时每一天才不会在测试来临之时着急、紧张。锻炼不仅是为了体育成绩,更重要的是让孩子养成运动的习惯,拥有健康的体魄。孩子的意志力还不够强,这时候就需要家长的监督与支持。成功永远属于有准备的人!

二、童心向党,快乐成长”系列活动

5月30日,校园里充满了浓浓的节日气氛。庆六一文艺汇演暨新生入队仪式在学校操场隆重上演——在嘹亮的队歌声中,在庄重的宣誓声中,六年级的哥哥姐姐们为孩子们戴上了鲜艳的红领巾。相信入队后的孩子们,会对自己提出更高的要求,期待中。

在这次入队仪式中,我们蒲公英乐园的叶子忻小朋友代表一年级新队员上台发言。虽然年纪小,但是,在台上落落大方,丝毫不怯场,真好!

入队仪式后,孩子们用稚嫩的歌声和优美的舞姿庆祝自己的节日。看,节日的盛装、期盼的眼神,共同奏响一首爱的奏鸣曲,共同交织成一幅生动的快乐“六一”图。

下午,整个校园沸腾了,每个班都是一家家小卖部,各种货物齐全,孩子们带着钱穿28个商店之间,孩子们买东西的时候会讨价还价,卖东西的时候会促销,会叫卖,着实让我们老师大为惊叹,这群孩子不得了啊!在活动最后孩子们为了将带来的物品卖完,带着物品在两栋教学楼之间一层一层地叫卖,叫卖声此起彼伏,好不热闹。在活动中,每位同学都兴致勃勃地购买了自己喜欢的物品,出售了自己带来的物品,充分享受着节日的快乐与幸福!

一项项妙趣横生的活动,一张张阳光灿烂的笑脸,一阵阵清脆爽朗的笑声,让孩子们充分享受着节日的快乐与幸福!相信今年的“六一”将成为金帆孩子们最美好的回忆!

在此,对于家长朋友们的热心付出再次表示万分感谢。我们的精彩和快乐永远离不开您的支持,永远离不开您的热心付出,谢谢  

三、家长阅读征文成绩出炉了。

这次一年级家长阅读征文,我们蒲公英乐园的爸爸妈妈们积极准备,踊跃投稿,取得了优异的成绩,赞一个!              

 

高钶涵妈妈    王朝弋爸爸

 

管晗笑妈妈 潘俊烨妈妈 鲁文韬妈妈 胡哲睿妈妈

 

【一周光荣榜】

15周小绅士小淑女评比结果

   

为了庆祝孩子们小学阶段的第一个儿童节,本周每个孩子都

被评为“小绅士小淑女”!

 

【温馨提醒】

 

一、端午节放假通知

端午放假时间:67日(周五)——69日(周日)

二、五月生活必修课程及时上传

临近月底,请家长们协助孩子将生活必修课照片,扫二维码及时上传。

感谢您的细心阅读和回复!祝大小朋友儿童节快乐!

 

 

                                 你们的朋友  刘沁

 

       2019年5月31日            

             

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有