加载中…
个人资料
精泰量具设备
精泰量具设备
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:759
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一文给您带来隔离墩的主要知识介绍@精泰量具

(2018-12-18 09:06:07)
标签:

公路墩

交通护栏底座

路墩

马路墩

隔离墩

分类: 隔离墩
一文给您带来隔离墩的主要知识介绍@精泰量具
隔离墩为空心薄壁墩,墩身混凝土施工可采用滑模或翻模施工,施工注意新老混凝土结合面的清洗和凿毛,为使全桥颜色一致,宜选用同一种水泥。在进行墩身施工时应注意安装主梁零号块托架的预埋构件。主墩身次浇注时应至少浇筑2米高度的空心墩柱,即主墩节高度至少应达到4.5米,以减少刚度突变带来的混凝土收缩裂缝。墩身垂直度允许偏差不得大于千分之一,且墩身各断面中心位置与设计位置偏差不得大于2厘米。墩身表面需安装贴面冷轧带肋钢筋焊网,网片之间的接长采用插接,插接长杜不小于20厘米。墩身和承台之间的混凝土浇注龄期差不得大于20天。墩身均未设置爬梯和通风孔,施工单位可根据需要进行设置,但不可截断原有结构钢筋。
我国的公路工程技术标准具有我国的特色,由于我国人口众多,土地宝贵,高速公路边坡取值较陡,也就是说相对的增加了路侧的危险性,对于隔离墩的需求也越来越大。隔离墩是将金属熔炼成符合一定要求的液体并浇进铸型里,经冷却凝固,清整处理后得到有预定形状,尺寸和性能的铸件的工艺过程。铸造毛坯因近乎成形,而达到免机械加工或少量加工的目的降低了成本并在一定程度上减少了时间。铸造是现代制造工业的基础工艺之一。在经济比较发达的地区,高速公路沿线村镇比较密集,下穿主线通道较多,这就意味着要抬高路堤高度,从而也增加了路侧的危险性。除了路堤高度较高、边坡较陡之外,中央分隔带、路缘带、路肩等宽度与国外相比也偏向下限值,这就要求我们要加强公路护栏的设置。
隔离墩也可以称为马路墩子,一般按造型方法来分类,一般分为一般砂型配重铁和特重铁。马路墩子一般砂型配种配重铁包罗湿砂型、干砂型、化学硬化砂型三类。特种配重铁按造型材料的不同,又可分为两大类;以天然矿藏砂石作为主要造型材料,如熔模配重铁、壳型配重铁、负压配重铁、泥型配重铁、实型配重铁、陶瓷型配重铁等;隔离墩作为国内为主要交通基础设备,我国高速公路是从80年月开始发展起来的,它对国民经济和社会的发展起着主要的作用。从上世纪90年月,随着国内高速公路建造的快速发展,隔离墩市场不断扩展。
隔离墩特点我们总结了以下几点:
一、隔离墩通过自身液压提升系统将整个装置沿支承杆上滑,调整后又继续浇筑水泥混凝土并不断循环的一个过程。由于其施工具有工业化程度较高、施工进度快、结构整体性好、系数高、操作方便等特点。
二、隔离墩金属过滤网采用多层扩张铝箔网或不锈钢网为过滤器的专用滤材,经辗压成波浪网形,以正确的角度彼此交叉叠合而成;多层折叠扩张是以不同的密度、孔径由粗到细的排列,使物体通过时多次改变流动方向,增大其效率。
三、隔离墩耐酸碱强度高,耐高温的通风系统。
四、隔离墩阻力低,可反复清洗,经济性极高。
五、隔离墩、坚固、使用寿命长。
隔离墩是将金属熔炼成符合必定恳求的液体并浇进铸型里,经冷却凝结、清整处理后得到有预订形状、尺度和功能的铸件的工艺过程。铸造毛坯因近乎成形,而到达免机械加工或少数加工的意图,降低了成本并在一定程度上减少了时间。金属熔炼不仅仅是单纯的熔化,还包括冶炼过程,使浇进铸型的金属,在温度、化学成分和纯净度方面都符合预期标准。因此,在熔炼进程中要进行以操控质量为意图的各种检验测试,液态金属在到达各项规定目标后方能允许浇注。然而,为了到达高要求,金属液在出炉后还要经炉外处理,如脱硫、真空脱气、炉外精炼、孕育或变质处理等。熔炼金属常用的设备有冲天炉、电弧炉、感应炉、电阻炉、反射炉等。
由于其施工具有工业化程度较高、施工进度快、结构整体性好、系数高、操作方便等特点,广泛应用于高架隔离墩身施工中。隔离墩滑模施工就是将滑升模板的全部施工荷载转至墩身钢筋(称之为支承杆)上,水泥混凝土浇筑至一定强度后,通过自身液压提升系统将整个装置沿支承杆上滑,调整后又继续浇筑水泥混凝土并不断循环的一个过程。
对于公安墩,隔离墩,交通护栏底座公路护栏底座这些产品的内容感兴趣的话,还可以访问泊头市精泰量具制造有限公司http://www.jingtailiangju.com/)的站点进行更多内容的浏览。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有