加载中…
个人资料
精泰量具设备
精泰量具设备
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:759
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【精泰量具专栏】交通护栏底座的正确选择与在交通中的应用

(2018-11-13 08:27:05)
标签:

铸铁墩

路墩

公路墩

马路墩

交通护栏底座

分类: 交通护栏底座
交通护栏底座正确合理选择材料,非常重要,钢筋的材料特征,设计采用钢筋混凝土薄壁空心柔性高架公路墩身、降低对地基的要求的目的。交通护栏底座以铸铁为材料,是目前应用较为广泛较为广泛的一种路面设施。即根据铸件结构、重量和尺寸大小,铸造合金特性和生产条件,选择合适的分型面和造型、造芯方法,合理设置铸造筋、冷铁、冒口和浇注系统等,以保证获得铸件。进行设计时,要根据工作条件和金属材料性能来确定铸铁件几何形状、尺寸大小。避免或减少对铸铁件的成分偏析、变形、开裂等缺陷的产生。
【精泰量具专栏】交通护栏底座的正确选择与在交通中的应用

现代高速公路除了要求路线空间造型满足通视、导向功能,使驾乘人员感到线形流畅、清晰、行驶舒适安全,并拥有一个区域性的视觉系统外,公路护栏在设计时还必须注意公路景观造型的研究,使得驾乘人员在更大的环境中感受美,由此可见我国高速公路的设计完全为现在国情和人民群众的生命财产安全考虑。
也就是说,交通护栏底座的设计既要防止失控的车辆冲出高速公路,汽车重量主要集中在底盘,简要的说就是你的座位高度并不是车辆行驶的重心高度,我国高速公路设计规范里规定,边坡的坡度和路堤高度比例在1:1到1:4之间,边沟垂直深度不足4米就可以不安装防撞护栏,但是中国因为受土地等因素的限制。
安全问题作为世界性难题,越来越引起人们的重视,我国由于本身的地势因素,对于高速公路的行车速度都相对于来说比较高,我国高速公路的交通安全保障工作也面临巨大挑战。交通事故是不可避免的,加之我国人口密集,高速公路行车速度较高,要严谨人畜闯入,所以高速公路必须是个万千封闭的路段,要做到零伤亡更是不可能的。但可以通过改善高速公路交通安全设施来减轻交通事故的严重程度。才能保障周围群众的安全,高速公路的边坡比例和边沟深度虽然是符合了国家不安装防撞护栏的标准,但是还属于陡坡,车辆一旦冲出路面对于车辆的损害和对于人的损伤都比较严重。
美国的高速公路边坡的坡度和高度比例已经达到了1:4,有的甚至达到了1:6,几乎是和高速公路路面没有什么落差,并且可以自行回到路面上,因此美国的高速公路基本没防撞护栏,所以呢,高速公路的护栏标准也是极为严格,高速公路护栏的设置就是为了避免交通事故的发生。
交通护栏底座的存放要求:
1、我们平时不准用手或是比较潮湿的物体接触交通护栏底座的工作表面,以免引起交通护栏底座表面生锈。在使用期间,好把交通护栏底座挑选一个合适的地方来存放。
2、不论是经常使用的交通护栏底座还是不经常使用的交通护栏底座,都要定期进行外部检查,看有没有损伤、锈蚀或变形。假如,发现量规开始生锈,应及时放进汽油内浸泡一段时间,再取出仔细擦干净,并涂上防锈油。
一般情况下,只要交通护栏底座高度能够拦住车轮,碰撞路外的一些基本设施或是障碍物,也要保证车辆冲入对向车道而引起更大的交通事故,凡是存在的,就有他存在的理由,公路护栏的结构,主要以安全为主而设计,为我国的高速交通事业发挥了重要的作用,能够及时的预防和减少交通事故的发生,公路护栏采用的是连续型结构。国标中护栏板中心的高度不能低于0.6m是经过理论计算,并考虑安全度的,而您想像的车辆翻过护栏需要足够的角动量,高速公路安全设施包括:安全护栏、标志、标线、隔离栅等,其中波形护栏做为高速公路所必备的安防设备被普遍应用,高速公路护栏板的高度设置是根据车辆重心受力点决定的。
对于公安墩隔离墩,交通护栏底座,公路护栏底座这些产品的内容感兴趣的话,还可以访问泊头市精泰量具制造有限公司http://www.jingtailiangju.com/)的站点进行更多内容的浏览。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有