加载中…
个人资料
精泰量具设备
精泰量具设备
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:759
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【精泰量具博文推荐】公路墩的生产性能与生产要求解读

(2018-11-09 13:44:39)
标签:

路墩

铸铁护栏底座

马路墩

交通护栏底座

公路墩

分类: 公路墩
【精泰量具博文推荐】公路墩的生产性能与生产要求解读
公路墩工艺可分为三个基本部分,即铸造金属预备、铸型预备和铸件安排。铸造金属是指铸造生产时用于浇注铸件的金属原料,它是以一种金属元素为主要成分,并添加其他金属或非金属元素而构成的合金,一般称称为铸造合金,主要有铸铁、铸钢和有色合金。
因为公路墩钢筋混凝土具有弹性、塑性、粘性等特点,公路墩在施工的过程及完工后,会发作两种变形:一种是荷载效果下的变形,如弹塑性变形、徐变等。公路墩另一种长短荷载效果下的变
形,如湿胀干缩、热胀冷缩。这两种变形会惹起墩顶高程及轴线发作转变,影响构造运用及平安。因而,对其变形量有一个准确的预估,并采用有效办法进行控制,既能确保施工质量,又能使桥梁构造愈加合理,保证达到规定标准要求到达顺利验收,并延伸桥梁的使用期限。
1、公路墩既要防止失控车辆冲出路外碰撞路外的障碍物或其他设施,或冲过中央分隔带闯入对向车道引起更大的交通事故,同时还要能使车辆回复到正常行驶方向,对司乘人员的损伤最小,并且要能起到诱导视线的作用。
2、公路墩在安装的时候通过自身液压提升系统将整个装置沿支承杆上滑,调整后又继续浇筑水泥混凝土并不断循环的一个过程。 同时公路墩施工具有工业化程度较高、施工进度快、结构整体性好、安全系数高、操作方便等特点。
3、公路墩作为道路安全设施的主要组成部分,其重要性也越来越引起人们的重视。我国的公路工程技术标准具有我国的特色,由于我国人口众多,土地宝贵,高速公路边坡取值较陡,也就是说相对的增加了路侧的危险性,对于公路墩的需求也越来越大。
公路墩是将金属熔炼成符合一定要求的液体并浇进铸型里,经冷却凝固,清整处理后得到有预定形状,尺寸和性能的铸件的工艺过程。铸造毛坯因近乎成形,而达到免机械加工或少量加工的目的降低了成本并在一定程度上减少了时间。铸造是现代制造工业的基础工艺之一。
公路墩在生产的时候应该遵循以下要求:
1.铸铁公路墩铁液温度高,铁液化学成分合格且稳定,非金属夹杂物和气体少。在同一时间、同类炉型、同样大小的炉子内熔炼出尽可能多的铸铁公路墩铁液;
2.铸铁公路墩熔炼过程中尽可能降低铁液成分中铁、硅、锰等元素的烧损以提高铁液质量,降低金属炉料和合金的用量,节省铸铁公路墩资源和减少能耗;
3.铸铁公路墩生产采用两排大间距冲天炉和水冷长炉龄冲天炉,应用感应电炉和冲天炉-电炉双联熔炼铸铁。
公路墩用于机动车道和非机动车道的隔离作用,起到美化城市、减少交通事故的用途。
使用公路墩需要注意一下几点:
1、安装公路墩要安装到隔离带上,并用道钉固定,不建议使用膨胀栓,膨胀栓在膨胀后不宜拆除。
2、要根据城市道路情况选择适合的公路墩,可按照重量及规格选择。
3、公路墩安装完成投入使用后,应避免机动车的碾压,否则会造成公路墩的损坏。
对于公安墩隔离墩交通护栏底座公路护栏底座这些产品的内容感兴趣的话,还可以访问泊头市精泰量具制造有限公司http://www.jingtailiangju.com/)的站点进行更多内容的浏览。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有