加载中…
个人资料
大手牵小手-幸福向前走
大手牵小手-幸福向前
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,879
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

家园携手,共助成长

(2019-09-20 14:38:04)

为了让家长能全面地了解我们的教育工作,了解孩子在园的生活和表现情况,达成家园共育,在 9 月 19日晚上6点40分,召开新学期家长会,家长都很准时地到来,这说明家长对老师的认可和支持。家长们的这种热情让老师很感动,让老师更用心的更鼓足了劲地去教育好孩子。把他们当做自己孩子一样去照顾。我们家长会的目的是为了让家长了解幼儿园的生活和孩子们在幼儿园的表现情况,达成家园共育的目的。 在整个活动中家长们都全神贯注地倾听,本次活动主要对孩子经过一学年的学习所取得的进步进行总结,介绍了班级现况、中班孩子的年龄特点、家长关心的问题,、我们的教育教学及需要家长配合的事情。其次,介绍本学期的教学计划、幼儿园一日活动安排、幼儿园教学主题活动。我们交流到的每一方面内容中都包含了家园共育。即让家长知道怎样做好家园联系,如何配合幼儿园和老师做好工作,使孩子更加健康快乐优秀地成长,从而实现家园共育。同时也让家长深刻认识到家庭教育的重要性,尤其是家中的亲子活动的重要性。如:进入中班之后会根据主题的开展会有许多亲子小任务。在这次家长会中向家长阐述其重要性。而家长也很赞同我们的做法并表示会支持我们的工作。此次会议谭老师强调几个重点事项就是安全:1、强调接送安全,接送幼儿以接送卡为依据,提醒家长保管好接送卡。2、幼儿入园晚,请家长让幼儿按时入园参加早锻炼。3、家长不要给幼儿佩带首饰以及检查幼儿是否私自带微小的物品入园。最后邀请了方奕尧家长谈谈他对孩子教育感想及家园共育的工作。

时间过得真快,不知不觉一个小时过去了,家长们也坐久了,我们的大家庭一起来互动游戏吧,游戏中忘记年龄,忘记性别,欢快的玩耍了。这个游戏主要训练注意力的转移以及冲突的排解,家长们配合的很好。

最后,刘书记对此家长会做出了总结。整个活动过程家长们都全神贯注的倾听,积极、主动地与我们老师沟通、交流。可见家长对孩子的教育问题越来越重视,对老师的要求也越来越高,同时也对幼儿教育有了更多的了解。这次家长会为我们与家长之间搭建了一个很好的沟通交流平台,对我们以后的工作起了一个很好的铺垫作用,尽管家长对我们的工作没提意见和建议,但并不表示我们的工作没有缺点和差距。今后我们会更努力学习,与家长共同教育好孩子。相信在家园共同努力下,我们中班的各项工作一定会顺利、出色的完成。

家园携手,共助成长

家园携手,共助成长

家园携手,共助成长

家园携手,共助成长

家园携手,共助成长

家长发言

家园携手,共助成长

家园携手,共助成长

家园携手,共助成长

家园携手,共助成长

互动游戏环节

家园携手,共助成长

刘书记进行总结

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有