加载中…
个人资料
大手牵小手-幸福向前走
大手牵小手-幸福向前
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,879
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我是中国娃,学说普通话

(2019-09-16 10:14:11)
标签:

升旗仪式

教育

    鸟儿有鸟儿的语言,花儿有花儿的语言,小草有小草的语言......每一种生物都有自己独特的语言,当然我们人类也有自己的语言。因地域和文化的不同,分布在各地的人类的语言也是各有差异。那我们中国人的语言是什么呢?当然是——普通话。普通话是中国人的母语,所以每一个中国人都应该学说普通话,说好普通话。
    为了从小激发孩子们学说普通话的兴趣,并提高说普通话的水平,我园结合全国第22届普通话宣传周及 建国70周年的 契机,在今天的升旗仪式上进行了主题为“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”的中华经典诵读活动。三个年级组的孩子们分别在国旗下诵读了精心准备的经典儿歌,以自己特有的方式向祖国妈妈献礼。我们中班的孩子诵读的是:
儿歌《国徽》
五颗星,
照天空,
天安门,
在中间,
             齿轮麦穗红绸绕,
             看见国徽挺起胸。
    孩子们朗朗的诵读声在国旗下回荡,激发了每一个在场的中国人学说普通话的热情。相信我园的每一位老师和小朋友都能在示范幼儿园这个省级普通话示范园的大家庭里学好普通话。
    本周在国旗下领大红花的是我们中班的进步宝贝,我们中四班的进步宝贝是方奕尧小朋友。方奕尧小朋友每天开心上学,会主动和老师打招呼,能和同伴友好相处,能独立吃完饭菜,上课还爱动脑筋了,希望你继续努力哦,争取更大的进步。其他的宝贝也要加油哦,让自己的本领越来越大,下次的进步宝贝可能就是你了。
我是中国娃,学说普通话

我是中国娃,学说普通话

我是中国娃,学说普通话

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有