加载中…
个人资料
大手牵小手-幸福向前走
大手牵小手-幸福向前
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,711
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

升旗仪式,收获多多

(2019-02-25 13:24:30)
标签:

教育

        今天是本学期的第一个周一,天公作美,收起了雨点,让我园的升旗仪式能正常进行。
       虽然孩子们在家休息了一个寒假,但小鼓手和升旗手们却没有因为长假而生疏了打鼓、乱了步伐。他们随着音乐迈着整齐的步伐来到仪仗队方队里;当国歌伴奏响起,升旗手缓缓将鲜艳的五星红旗升向旗杆顶端,旗台下的孩子们则在郭主任的指挥下响亮的唱着国歌。
       本次国旗下讲话的内容主要有三个方面:
       一、谭园长开学寄语
       学期伊始,谭园长在国旗下进行了开学寄语,对本园的孩子们提出了新学期的要求,希望示范幼儿园的孩子们能学到更多的本领,并健康、快乐地成长。
       二、郭主任关于“新年趣事、红包合理运用”主题的发言
       春节是我国传统的、也是最隆重的节日,那这个传统节日是怎么来的呢?郭主任通过生动、有趣的故事向孩子们介绍了“年”的由来,孩子们听得津津有味。过年时还有一些习俗,像过年长辈给拜年的晚辈压岁钱就是其中的一项。由于幼儿园的孩子还不会合理消费这些钱,因此郭主任又教给了孩子们正确消费压岁钱的一些方法,如交学费、让大人保管等,让孩子们懂得了合理消费,不乱花压岁钱,增强了合理消费意识。
       三、大班幼儿代表发言
       大三班的幼儿代表站在旗台上就关于“合理消费压岁钱”的主题再次进行了发言,发言中也提出了多种合理的方法,进一步提高了孩子们合理管理压岁钱的能力。
       相信孩子们通过本次的升旗仪式,肯定收获不少吧。不仅初步了“年”的由来,而且收获了不少正确管理、消费压岁钱的方法。
        家长们也要帮助自己的宝贝管理好压岁钱,合理消费哦。
升旗仪式,收获多多

升旗仪式,收获多多

升旗仪式,收获多多


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有