加载中…
个人资料
大手牵小手-幸福向前走
大手牵小手-幸福向前
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,711
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

开学季!欢迎宝贝们回家

(2019-02-18 10:36:34)
标签:

通知

 

 家长朋友、宝贝们:

       经过一个美好的假期,宝贝们长大了,我们将迎来新学期的到来;欢迎小朋友回到幼儿园大家庭,让我们继续和老师、小朋友们一起快乐的学习与生活吧!

       新的学期即将到来,老师们已经迫不及待的想要和小朋友相聚,亲爱的小朋友们,你们准备好了吗?

开学季!欢迎宝贝们回家

       快乐的假期生活即将结束了,小朋友经过假期中的无拘无束和“放任自流”,重新回到集体生活面临着诸多的不适,形式各异的“开学综合征”开始出现。为了更快、更好的引导孩子适应新学期生活,稳定孩子的情绪,我们希望家长朋友们在开学前能配合我们做好以下工作:

 

       作息时间:

       假期里,孩子们在家比较自由、随意,往往是一觉睡到自然醒,或是想什么时候睡就什么时候睡,这样一来,与幼儿园的集体生活产生了很大的差异,影响了孩子快速适应入园的生活。所以,在开学前的几天,注意调整孩子在家的作息时间了,尽量朝着上学期间的规律去逐步变化,培养良好的生活习惯,对孩子身体的健康成长,起到重要的作用。

   上午入园时间:7点50-8点20         下午离园时间:4点10

     

       生活习惯:

       放假了,孩子回到家里,长辈呵护有佳,原本一些能够自己独立进行的自我服务能又"退"去了。所以,在最后几天里,家长要本着一颗"大爱"之心,让孩子回归"自己能做的事自己做",上幼儿园已经是大孩子了,吃饭、睡觉、自己上厕所、自己穿脱衣服、鞋子等等这样的事情尽量让孩子自己做。尽管与成人的要求有一定的距离,但孩子总是在"实践"中长大的。

     

      帮孩子做好开学心理准备:

      每次开学时,好多孩子都有开学恐惧症,毕竟在家里自由,在幼儿园里受拘束。所以,当疯玩了一假期后,孩子都不愿意来幼儿园。针对这种情况,建议父母先给孩子打好"心理预防针",告诉孩子还有几天,假期就结束了,宝宝也要去上学了。老师这里有个建议:可以做个"开学倒计时",每天由孩子来记录离开学还有几天,这样孩子在心理上就做好了开学的准备。

 

       欢迎宝贝们回家,老师爱你们哟!

       让我们共同努力,在新学期中在老师们和家长朋友们共同的陪伴下,让我们的孩子尽快适应幼儿园生活,更加喜欢集体生活,携手让我们的孩子健康快乐,茁壮成长!

  我们始终坚信:在我们的共同努力之下,孩子们会感受并深深的沉浸到有趣的集体生活中,体会到老师、家长、同伴之间所带来的快乐与幸福!

       我们始终坚信:在我们的共同努力之下,孩子们会健康快乐成长,在这里会是孩子们成长的乐园!

 



                                                  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有