加载中…
个人资料
大手牵小手-幸福向前走
大手牵小手-幸福向前
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,875
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

对待调皮孩子的方法

(2018-12-12 13:17:45)
标签:

留守儿童之家

生活点滴

        对教师来说,遇到调皮好动的孩子是常见的事情,也是令我们教师头疼的事情。这些孩子的问题行为很多:与同伴打架、争抢玩具等等,攻击性很强。以前,我对孩子的不良行为有时会好言相对,有时会厉声呵斥,有时也会用消极的教育方式孤立他们,但是收效甚微。在工作之中,受到了刘书记的启发,也跟一些有经验的幼教工作者寻求帮助,渐渐地我了解了一些关于对待调皮儿童的一些方法,结合自己的工作实践,总结了一点经验。对于这些孩子的不良行为,作为教师应该正确看待,然后再进行恰当引导和教育。因为孩子之间存在个体差异,虽然调皮儿童有不尽如意的地方,但同时也有一些积极可贵的地方,作为教师要细心观察,发现他们闪光的一面,进行适时教育。比如我班的丁辰逸,可调皮了,而且非常倔强。老师在组织活动时常常因为他,造成秩序混乱而无法进行下去,但我仔细观察他,试着了解他,我发现他有较强的表现欲,于是在组织各种集体活动时,比如做操我就让他去领队,在全班孩子面前表扬他,分配给他一定的角色,这时他就会不解地问:“老师,为什么让我来领队?”“因为你聪明,能干,老师喜欢你,信任你,你能把小朋友带领好,但老师有一个要求,你必须首先遵守纪律,给小朋友起到模范带头作用。”于是他就兴奋地点点头,有一种自豪的感觉。结果他在每次的活动中表现都特别好,他认真负责的样子让我从心里感到高兴,也赢得了全班小朋友的高度评价,从而使他体验到了战胜自我的愉快,越变越好。

       总之,对待调皮儿童的一些不良行为方法很多,作为老师要有足够的耐心、爱心,积极正确地引导,尊重个体差异,细心观察,找到他的闪光点,鼓励他不断进步,把幸福的教育播进每一个孩子的心田。

 

对待调皮孩子的方法

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有