加载中…
个人资料
大手牵小手-幸福向前走
大手牵小手-幸福向前
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,879
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

饺香浓浓,情暖立冬

(2018-11-07 13:33:00)
标签:

留守儿童之家

        幼儿园是孩子成长的摇篮,更是建卡贫困家庭孩子和留守孩子温暖的家。每一学期我园都会组织园里的建卡贫困家庭孩子和留守孩子开展一系列的活动。如班上老师会走进建卡贫困家庭,深入了解家庭与孩子的具体情况,以便更好地帮助这些孩子。园里为每位留守孩子都结对了一名爱心妈妈,这些爱心妈妈会时刻关注着孩子,像妈妈一样爱着爱心宝贝,让爱心宝贝们感受到妈妈般的温暖。 
       今天是二十四节气中的立冬日,也就预示着冬日已经真正开始了,在寒冷冬日来临之际,我园组织全园的建卡贫困孩子和留守孩子在幼儿园的多功能厅进行了“饺香浓浓,情暖立冬”活动,为他们送去冬日最温暖的阳光。
饺香浓浓,情暖立冬

       活动一:包饺子
       吃饺子现在已经不是稀罕事了,但包饺子对于幼儿园的孩子来说还是特别新鲜的吧。看,孩子们在爱心妈妈的帮助下正学习包饺子呢,瞧她们学得多认真。我班留守宝贝汪苡卓虽然年龄小,包饺子的技能还没有完全掌握,但她认真学习的那股劲真的是棒棒哒!
饺香浓浓,情暖立冬


饺香浓浓,情暖立冬

      活动二:我给爷爷奶奶洗洗脚
      平时都是爷爷奶奶给我们洗脸、洗脚,今天我来给他们洗洗脚。这可能还是宝贝们第一次给爷爷奶奶洗脚吧?瞧,她们在爱心妈妈的指导下,认真地学着给爷爷奶奶洗脚,虽然有的孩子的动作比较忙乱,但爷爷奶奶的心里一定像吃了蜜一样吧。从孩子们的脸上可以看出她们心里也是甜甜的。 
饺香浓浓,情暖立冬

       活动三:我给爷爷奶奶捶捶背 
       爷爷奶奶年纪大了,经常会腰酸背痛,让我们一起来给他们捶捶背吧。小小的拳头落在爷爷奶奶的腰背上,爷爷奶奶笑开了花。此刻再多的疼痛和辛苦都已经被幸福和满足填得满满的。 
饺香浓浓,情暖立冬

       活动四:品尝饺子
       给爷爷奶奶洗好脚、捶完背,宝贝们的小肚子肯定都饿了吧?别着急哦,香喷喷的饺子来啦。当爱心妈妈把热气腾腾的饺子端上桌时,宝贝们的小眼睛都发亮了,有的宝贝甚至发出了吞咽口水的声音,是不是特想吃了?虽然宝贝们都迫不及待地想尝一尝香气扑鼻的饺子了,可当她们拿到饺子的那一刻,想到的却是爷爷奶奶。她们把饺子小心地喂进了爷爷奶奶的嘴里,看着爷爷奶奶吃完一个,才自己吃,真的是既感人又温馨。
饺香浓浓,情暖立冬

       五、拍全家福
       小肚子吃得饱饱,最后我们所有的贫困孩子和留守孩子与爷爷奶奶们来了一张大大的合影,给活动画上了一个圆满的句号,也给此刻的欢乐留下了永远的记忆。
饺香浓浓,情暖立冬

 
       无论宴习持续了多长时间、无论它多么热闹,总有散习的那一刻。一下午的活动在孩子、爷爷奶奶和爱心妈妈的欢声笑语中拉上了帷幕。虽然时间有限,但欢乐的一幕幕给我们每个参与的人都留下了一段美好的记忆。尤其是我们孩子,收获满满。 活动让孩子们了解了中国传统节日之一——立冬的习俗,感受了和爱心妈妈亲子包饺子的乐趣,锻炼了她们的生活能力和动手能力,培养了孩子爱劳动的好习惯。“我为爷爷奶奶洗洗脚”活动环节,让孩子感知了长辈的辛苦付出,懂得感恩,并尝试用多种方式表达对长辈的感恩之情,同时也让家长有了进一步了解自己孩子的机会,加深了家园情、师生情、亲子情。
       祝愿所有的孩子都能在幼儿园的大摇篮里健康、快乐成长!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有