加载中…
个人资料
大手牵小手-幸福向前走
大手牵小手-幸福向前
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,879
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美术活动:我的毛巾

(2018-10-26 13:30:17)
标签:

教学

       "有个小伙伴,常在绳上挂,要洗手和脸,都得用到它。”家长朋友们:猜猜这个谜语的谜面是什么?
       对了,它就是毛巾。毛巾是我们生活的必需品,我们每天都要用到它。随着社会的发展,人们生活水平的不断提高,故人们对生活用品的材质和外观都有了更高的要求,所以市场上的毛巾类型也是琳琅满目。
      为了丰富孩子们的生活经验,提高他们的审美和创作能力,我在班上开展了主题为《我的毛巾》的美术活动。
      活动以猜谜的方式导入,因为谜面是孩子们非常熟悉的生活用品,所以有的孩子很快就猜出了谜面。猜谜的导入方式不仅激发了孩子的活动兴趣,而且让孩子们初步了解了毛巾在生活中的用处。接着孩子们欣赏了不同外形和装饰方法的毛巾。外形主要有正方形和长方形两种;装饰方法有在毛巾中央画上图案装饰的,有在毛巾四周画上图案的,有全部用色彩装饰的,还有格子图案的。各种外形和不同装饰方法毛巾的欣赏,丰富了孩子们的经验,培养了他们的审美能力,激发了创作欲望。做好了前面的这些准备,孩子们将要动手啦。当老师把画笔和画纸发好后,孩子们都迫不及待地动起手来:先画一条长长的横线,空些距再画一些横线,直到把整条毛巾画满(从上往下画)接下来再从左往右画竖线,每两条坚线中间也要空些距离,而且这些空距要宽窄差不多,这样格子毛巾就完成了。
       虽然现在孩子们的作品没有那么完美,有的甚至乱乱的、脏脏的,但孩子们都能自己动手去尝试,这就是最大的进步的,他们的小手也会在一次次的尝试中变得越来越能干。
美术活动:我的毛巾

美术活动:我的毛巾

美术活动:我的毛巾

美术活动:我的毛巾

美术活动:我的毛巾

美术活动:我的毛巾


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:水果大拼盘
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇水果大拼盘
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有