加载中…
个人资料
思语国际教育2
思语国际教育2
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,849
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

雅思写作作文题目该如何审

(2018-09-05 10:42:11)
标签:

雅思写作

雅思作文题目该如何审?看思语国际教育怎么说。雅思写作大作文的类型是有不同的,Argument和Report两类雅思大作文题型的写作思路也是大相径庭,而且现在雅思写作大作文的出题的思路是Argument和Report两类结合的题型成了新趋势,所以雅思写作前的审题就显得尤为重要。


雅思写作大作文必须完成250字以上写作任务,而小作文150字以上。根据这一指令,从机械地写字速度来看,考生较为合理的时间分配为大作文40分钟,小作文20分钟。另外,雅思写作大作文占写作总值的60%,小作文为40%,从这分值的权重来看,时间上2:1的分配也是相当合理的。

雅思写作作文题目该如何审

  所以,要想成功完成大作文任务一定要把时间控制在40分钟左右,前后不超出5分钟,而在这个过程中,审题所占的时间很短,但是却是非常关键的。

  审题是有效完成任务的第一步,也是最关键的一步。从评分标准看,审题的正确与否与"Task Response"有着直接的联系。而在当前模板泛滥,文章千篇一律的大环境下,有效审题是突破六分的一条准绳。不少考生在审题时,要么蜻蜓点水、草草一读,要么只关注题目中词的同义转换。如此读题,都有可能对之后的文章撰写方向造成偏差。而有效的读题方法应为:
  通读题目,了解大意。
  细读题目,分析句子间的逻辑关系。
  再读题目,辨别关键词,区分主题词和限定词,推测考官的出题意图。
  由于大部分考生只作到了读题的第一步,所以出现离题或部分离题的可能性很大。现以2008年11月15日的考题为例:
  There are more workers to work from home and more students to study from home. This is because the computer technology is more and more easily accessible and cheaper. Do you think it is a positive or negative development?(题目为考生回忆,与原题可能有少许出入)
  通读题目,了解大意。
  当前有越来越多的工人在家里工作,有越来越多的学生在家里学习。这是因为电脑技术越来越容易获得,也越来越便宜了。你认为这是个正面的还是负面的发展趋势?
  备注:题中的accessible有不少考生不理解,对审题的准确性会造成一定影响。
  细读题目,分析句子间的逻辑关系。
  要把握题目中的句子间逻辑关系,关键是能读懂代词"this"; "it"的具体指代。
  "this"是指第一句话。
  "it"可理解为前两句所呈现的雅思中国网这一现象。为了使文章写作方向更为明确,这里可把it 概括为:the wider usage of computer technology in working or studying from home
  再读题目,辨别关键词,区分主题词和限定词,推测考官的出题意图。
  主题词:Computer technology in working or studying from home
  限定词:positive or negative
  不容忽视的词:easily accessible and cheaper
  题目信息解构:
  (topic) positive(benefits)
  Computer technology in working or studying from home
  通过上面的介绍,我们可以看到在雅思大作文写作审题的过程中,读题并正确理解题意是非常关键的。在看到雅思大作文写作题目的时候,读懂了题意才能选择合适的雅思写作结构去完成大作文,如果一开始就偏离了,那么雅思写作想获得高分几乎不可能。北京雅思写作高分结构有几种呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有