加载中…
个人资料
金汉直播家族
金汉直播家族
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,511
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【金汉公会】为什么李子柒、办公室小野大网红直播这么火

(2019-09-30 17:28:12)

直播难,难在开始,难在过程,难在结尾!

很多人感叹,直播越来越难了,帅哥美女云集的主播圈不好混,多少人开着直播混着时间,电商崛起后有多少人想要转型到电商领域,纯泛娱乐直播貌似已经经不起市场的考验,但实际上,市场的高标准要求,更加能够筛选出优质的直播内容和主播。

全民关注的各大网红主播几乎都是前几年脱颖而出的,现在的主播颜值方面实际上是有个很大提高的,整体水平较之前更加自然,但是美女多了网民似乎就习惯了,只有颜值的主播不被市场认可,被认可的是各方面标新立异的主播,办公室小野凭借办公室做饭火爆网络,李子柒凭借悠然田园打入繁忙白领的心,papi酱凭借逻辑思维成为主流女子。

可以看出,现在的网民都喜欢看什么样内容的主播,繁忙都市生活让人们的压力与日倍增,只有养眼的画面是远远不够的,看直播的网民需要的是能够舒缓压力、放松身心的直播内容,抓住网民心理,才有可能一举成功。

李子柒,papi酱,办公室小野这几个已经有了一定知名度甚至一直活跃在微博热搜的大网红,她们到底是靠什么内容取胜呢↓↓↓

【金汉公会】为什么李子柒、办公室小野大网红直播这么火

李子柒——都市出尘精灵的蹿红

李子柒可以说是精准的抓住了都市繁忙群体的痛点,隐居小山村,田园风光,自制美食,她的视频里面的每一处都透漏出在车水马龙的大都市无法感受的自在。

有人说她的视频都是团队包装,但是这个内容首先就很适合现在人们观看,解压,放松,李子柒的认证是知名美食视频博主,但她出名的并不单单是美食,隐居小山村的田园生活才是她真正吸引人的特点。

李子柒的视频,订阅量是430万,一周点击就可以上百万(而且每个视频如此,十分稳定),有好几个是几千万,总体超过3亿了吧。不管她是不是天天生活在那里,她的视频传达的就是一种理想化的世外桃源生活——至少她所展现的每个瞬间,都是她真正在做的:劈柴,砍竹子,生火做饭,腌咸鸭蛋,采野花……

这就不是简简单单的美女主播所能传达的意境和内容了,压力过大的“社畜”想要看到的是一种生活方式,一种她们无法做到的生活方式,与其在直播间混混度日,不如做第一个吃螃蟹的人,找到网民的痛点,好好规划自己的直播内容。

【金汉公会】为什么李子柒、办公室小野大网红直播这么火

办公室小野——风波展示热度

前段时间办公室小野的事情闹得沸沸扬扬,甚至一度跃居微博热搜榜首,更是引发了全民讨论。

事件本身谁是谁非小编未知全貌,不与置评,但是这也侧面体现了办公室小野和他的视频所具有的超强热度和广泛的传播性。

饮水机煮火锅、熨斗烤肥牛、机箱摊煎饼,刚出来的时候大家都在感叹,原来办公室可以有这么多花样。

当然也有人质疑,怎么会有这么闲的公司,同事一个个上班时间看电视剧,玩游戏,小野也有大量时间准备这些,可以这么说,初期大家有此疑惑很正常,但是随着网红经济的普遍,大家也都知道了一个网红背后的巨大网络,视频内容凝聚力一个团队的心血。

【金汉公会】为什么李子柒、办公室小野大网红直播这么火

papi酱——美貌第二才华第一

几年前一个口号一夜蹿红,一个集美貌与才华于一身的女子出现在大众视野,papi酱依靠的可不是美貌,而是她的语言能力,视频的逻辑斯文以及对于大众关注的热点的吐槽和分析。

很大程度上她也找准了大众痛点,每一个视频都吐槽的恰倒好处,在一众单纯摆弄脸蛋的网红中可以说是一股清流。

素颜不化妆也让看惯了浓妆艳抹网红脸的网友眼前一亮,自身的文化素养让她的气质和视频独树一帜,也让大众记住了她的名字,现如今她更是进军娱乐圈,向着更大的舞台前进。

不管是李子柒还是办公室小野、papi酱,大红的主播都有一个特点,就是开创了一众新的视角,让网友在她们的视频里找到向往,找到同感,美女主播千千万,每天开播的主播有如过江之鲤让人眼花缭乱,没有内容的直播只能是消磨时间的利器,在进入直播行业的第一天,就要抱有干一番事业的决心,坐在直播间说着泛泛可陈的陈词滥调在小编看来意义不大。

 

【金汉公会】为什么李子柒、办公室小野大网红直播这么火

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有