加载中…
个人资料
引力扭曲
引力扭曲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,264
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

请问菲律宾外教教孩子行吗?口音会不会被带跑偏?

(2019-09-04 09:37:28)
标签:

菲律宾外教教孩子行吗

菲教口音

  请问菲律宾外教教孩子行吗?口音会不会被带跑偏?


  我给孩子找过菲律宾外教,我的建议是如果条件允许的话,最好还是找欧美外教给孩子辅导,因为菲律宾外教的确会把孩子的口音带跑偏。尽管菲律宾将英语作为官方语言,但他们的真实英语水平并没有我们想的那么高。如果要找一个参照物作比较的话,我会觉得一般菲律宾外教的水平与中教的水平差不多,甚至比中教还要差些。


  听过菲律宾外教说话的都知道,他们在说菲律宾语言时都会有一股特色腔调。而这股腔调在他们讲英语时也会自然带入。这对于单词的发音影响不大,但当成句成段讲英语时,这个腔调的缺陷就暴露了。与母语者相比,菲律宾外教在讲英语时停顿的很不自然,会混乱陈述句和问句的表达,影响听者的理解。我的孩子当时跟着菲律宾外教学习,自然而然的模仿了他的讲话方式。本来孩子英语表达就很差,在菲教的影响下,变得更加不流利了。

请问菲律宾外教教孩子行吗?口音会不会被带跑偏?

  再说单词。菲律宾外教的单词发音腔调基本没啥问题,但是发的却并不标准。这个问题就好像在中国,有的地区的人n和l的普通话音标发音不准确一样,这是受环境影响的,后天可以改变,但却很难。很多菲律宾外教就没有克服这一关,在单词的发音教学上很敷衍。如果你给孩子上的是启蒙课程,在音标教学时你就能发现这一点。我之前一直没有注意这一环节,直到后来孩子在我面前读错了很简单的单词后我才意识到这一问题。


  那时候的我以为这样的菲律宾外教只是个别,就联系了机构换了一个外教教学,但效果依旧不尽如人意。于是我明白了这口音问题其实是菲律宾外教的通病,真正发音良好的才是少数。为了让孩子能够接受更纯正的英语教学,我最终给孩子退了菲律宾外教的课,另外找了家欧美外教一对一教学的机构——hellokid。hellokid的外教全部来自英语母语国家,做家长的无需再担心口音问题。


  我的孩子再加入hellokid后,他的英国外教就对他做了英语水平测试,并很快拿出了相应法的教学计划。几周课程下来就纠正了孩子的发音问题,并巩固了他的音标知识。孩子熟练掌握音标后,背起单词来也快了许多。接着就是多米诺效应,孩子的口语也有了改善,阅读、写作都得到了进步。而且hellokid虽然聘请欧美外教,但价格却并不高,一年128节课9980元,很实惠。大家可以看看试听课了解下:https://www.hellokidvip.com/?=liumx

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有