加载中…
正文 字体大小:

用有色眼镜看今天的反弹

(2018-11-13 17:50:16)
标签:

股票

分类: 收盘
A股炒作垃圾股行情,在一个从来跟跌不跟涨的市场,终于如此顽强。的确,最近市场最大的特色就是越垃圾涨的越凶,而就是在这一批被誉为“垃圾”的个股带领下指数反弹。

特立独行的市场下,近期一系列的退市股、低价股、股权质押问题股、做庄破产股,反弹的高度平均下来至少有百分之二三十了。这个事到底是昙花一现,还是会有持续性炒作,我们必须要搞清楚,否则接盘侠的大帽子就会扣到自己的脑门上。

政策的砝码在向民企一边慢慢倾斜,但也是化解金子塔顶端的民企危机,下面一点小虾米企业牺牲就无所谓了。那么对标二级市场,只要民营的头部企业还在危机中,实体经济更大的压力可能出现在2019年上半年,市场整体趋势反转仍需耐心等待。

且外围看,纳斯达克接近3%的跌幅对于美股而言算是很大的下跌幅度了,其中美国第一权重股苹果大跌超5%。就这种外在环境下,今天科技股集体表现较弱,5G、芯片纷纷在掉位,创业板风险在加大。

何况中美贸易摩擦改善只停留在预期层面,民营经济政策落实情况如何都未知,且全球基本面共振下行、发达经济体央行货币政策共振收紧、国内去杠杆尚未结束等等风险因素在长期并未改变。A股中期基本面彻底出清仍需要一定时间。

具体分时运行的操作策略,老马准备了几只已经触底即将反弹的品种发布了朋.友.圈,感兴趣的朋友可以加我薇,信(tgq10008)查看并与我交流,每日直播打板操作,希望大家都能抓住这波反弹的短线机会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有