加载中…
正文 字体大小:

大盘冲高回落三大主因

(2018-11-01 17:45:09)
标签:

股票

分类: 收盘
周四上证指数开盘继续高开高走,维持短期的反弹势头,早盘券商板块再次出现集体大涨,带领指数上冲到2636点,券商 银行带领指数上攻,以软件和芯片为首的科技股盘中也开始发力带领创业板指数也出现反弹,大好的局面下却在13:30过后指数开始冲高回落,券商板块出现高位跳水,银行和石油等板块开始出现调整,到底是什么原因出现冲高回落呢?

第一:券商板块有调整需求,券商作为近期的反弹龙头持续大涨,而经过连续一段时间反弹之后触碰到了上方的压力盘,卖盘开始涌现,例如华泰证券 广发证券都是到了明显的套牢盘密集区域,这类必须要给券商一个缓冲的过程。

第二:大龙头券商和银行出现调整,二线和三线权重没有及时的补位,昨天有色和煤炭 水泥等反弹持续性还是较差,在关键节点没有跟上节奏,所以一线和二线权重之间如何轮换这个节奏现在还并不清晰,如果只能依靠一线权重,预示还需要小周期的调整。

第三:昨天我们讲上证指数60分钟图需要一次回踩,这是一个必不可少的环节,所以盘中的冲高回落是有必要的,大盘这一轮反弹是否能形成突破压力位是不够的,能够有效回踩确认也是关键一步,回踩是符合技术特征的,回踩的位置是2585-2600点之间,技术调整是正常的,但是这个位置能不能漏的。

与此同时老马准备了几只已经触底即将反弹的品种发布了朋.友.圈,感兴趣的朋友可以加我薇,信(tgq10008)查看并与我交流,每日直播打板操作,希望大家都能抓住这波反弹的短线机会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有