加载中…
正文 字体大小:

第二波龙头脱颖而出

(2018-11-09 18:08:01)
标签:

股票

分类: 看盘
资本市场就是金钱的游戏,没有钱再多的利好也是难于掀起风浪的。而近年来经过房地产的火热,绝大部分家庭都已负债,就算有闲钱的也给P2P扫了一遍,这也意味着广大吃瓜群众没有多余的钱来炒股票,那大盘牛市谈何而起?这也是龙轩对那些叫兽、砖家说牛市到来嗤之以鼻的原因,好像股市中有政策上利好就能出现牛市一样,而不知道牛市是天时地利与人和共振的结果。


正是因为缺钱,A股近年来的盘面才会呈现出此消彼长的关系,最明显的特征就是蓝筹与题材的跷跷板效应。远的来看,去年蓝筹股集体飙涨是中小创题材血流成河作为代价的,近的来看,中小创近期开始回血,蓝筹权重便一蹶不振,周五银行股更是出现跳水大跌,严重拖累了大盘失守2600点。虽然银行股的大跌原因是,银保会表示初步考虑对民营企业贷款要实现"一二五"的目标,未来3年增加50%.但龙轩从资金角度认为,更根本之因在于中小创题材的崛起,分流了这些大象股的资金,导致其失足跳水。


从盘面来看,我们也可感受到题材的明显活跃。虽然龙头恒立实业昨日被深交所点名,但今日表现依然极佳、尾盘甚至再次冲击涨停,没有封住龙轩认为是最好的,否则确实有点过了。须注意的是,恒立实业为首的壳资源谢幕后,创投作为第二波龙头已脱颖而出。而其中的领涨股今日更加明显,就是龙轩昨日提到的市北高新,不过周五还是一字板稳稳的封住涨停,广大投资者买不到,而其他跟风的虽然可买也有涨停,但一旦失败吃大面的概率大。因此如果短线技术欠妥的拒绝追高、等龙头开板时的缩量回调再择机看看。

操作上同时相关潜力品种我已发到朋友.圈,欢迎加我薇.信(txz8668)查看与我交流。上周公布的几只潜力品种已经上涨超过8%,大跌后潜力牛股我不日公布,希望大家都能抓住这波反向操作的短线机会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有