加载中…
正文 字体大小:

重要信号出现反弹一触即发

(2018-09-12 17:50:51)
标签:

股票

分类: 看盘
2653点在昨天成为历史,但是沪指仅仅是略微创出2652.70点新低,并未出现急跌,所以对市场的吸引力不是很大。

比较恶心的是前市收盘之前的一波到2680点的反弹,如果这个反弹没有,那么,午后或许有出现探底的机会。不过反弹时候我也明确说了,午后还会反复,不要追涨,这个全体群友可以作证。

继科技股调整之后,昨天周期股开始补跌,受传言影响的钢铁股大跌,还有海螺水泥、万华化学等强势股近期也是明显补跌。随着股指下跌,强势股的阵营也会从内部瓦解,这就好比大坝撕开的一个口子,而利空传言就好比那个蚂蚁洞。

对于钢铁水泥等周期股,我觉得市场有一个误区,就是市盈率很低,好像很好很有价值的样子。但我觉得这是畸形的,是这几年供给侧改革的结果,是不可持续的。供给侧改革是解决了一些问题,但也带来了新的问题,比如造成新的垄断。中国的问题,很多政策是滞后的,比如对电信诈骗的打击、比如对互联网金融的治理,都是出现严重问题之后才去动大手术,而不是治未病。

说了这么多优点扯远了,我想表达的意思是对于这类周期股,其实是不具备什么成长性的,这是政策的结果,所以,昨天市场的传言才会带来如此大的打击。

对于后市,强势股补跌又是一个轮回,所以,不管2638是否跌破,未来几天孕育反弹的机会。我倒是希望跌破,如果不破见到标志性K线也行。比如昨天收了个十字星,若是下跌中继,今明两天就得收出长下影,或者今天收出中阳,形成早晨之星组合。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有