加载中…
个人资料
雅帮和田玉
雅帮和田玉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,740
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2019和田玉籽料市场行情变化?

(2019-06-14 18:18:22)
标签:

和田玉辨别

和田玉收藏

和田玉籽料市场

分类: 干货分享
2019年初到现在,和田玉籽料维持在比较高的价位,这个我们不再多讲。除此之外,说点其它的感受。以前苏州是籽料的一个重要的交易中心,但从今年我们明显的可以感觉到,苏州籽料市场人流明显的要比往年少。很多玉雕师买料不得不跑去和田,才能看到好料,买到合适籽料。



和田的市场很热闹,大家都在围绕着原料。做直播的,买原料的,在那里可以不谈工艺,原料为主,价高者得!因为挖玉被大的资本控制,和田玉籽料,已经从工艺时代进入到资本时代,产业热区也从工艺为重苏州转向材料原产地和田。有时候资本并没有你想象中的那么高大上,有人拿着钱进来了,说以后我要卖出个高价,也就这么简单!


都说和田料贵,如今是一个真切的现实。现在和田,你随便拿起一块料子问一下成本价,都远不是你想象的可以购买的心里价!本来市场是相对稳定的,挖料的有合理的利润,中间的商人有合理的利润,最后到达玉雕师到达玩家手中都有一定的利润空间,籽料是温和上涨的趋势。但因为第一个环节价格已经很高,导致市场出现了混乱。再加上挖出的料本来就少,所以导致源头的价格就更加难以控制。



当籽料变的难以控制,转变到玉雕之上,很多人也就不再敢冒风险。相比往年来说,今年的另一大变化是,开手镯的人少了,做摆件类作品的更少了。因为材料的限制,今年能够出手镯的做摆件的料子出产量远远低于往年。一是因为价格比较高。二是开采方的控制,同时新挖出大籽料,确实很少,以后籽料手镯、摆件,会成天价。


现在玉雕师也开始反复三思,这个料到底要不要切,要不要做成成品呢!要雕一件什么作品才能发挥出它真正的价值呢?所以今年不管雕工如何,玉质特别好的籽料的作品会更少。如果你有一个好皮好肉,特别是红皮白肉的作品,而且是独籽的,那么好好收藏吧,因为价格还会上涨的。


2019年市场进入调整期,强者生存留下来,弱者被淘汰出局,中国当代玉雕工作室的生存状态,倒闭潮很有可能出现在不久的将来。希望玉雕工作室能够认真分析当下的市场形势和运行规律,主动想办法摆脱危机、走出困境。大浪淘沙始出金,2019到底会如何让我们拭目以待。趁现在,珍惜每一块和田玉籽料

点击进入:雅帮精品和田玉专栏
来源:雅帮和田玉 ,转载请标注出处!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有