加载中…
个人资料
雅帮和田玉
雅帮和田玉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,740
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

直播间的和田玉真的可靠吗?

(2019-06-11 15:39:20)
标签:

和田玉辨别

和田玉收藏

收藏

挑选和田玉

时尚

分类: 干货分享
直播已经成为珠宝玉石行业营销的新模式,直播已经越来越贴近我们的生活。在广东四会、河南镇平、苏州的相王弄等各地的玉石市场上,玉石主播者忙绿的穿梭于各个玉石摊位。身边也有不少人开始谈论直播的好好坏坏,毕竟新事物的出现,会有很多不完善、不完美的地方,今天我们就来聊一聊和田玉直播。



先聊聊玉石直播的好处,相比于原来微信朋友圈看图片,看视频。视频直播最好的地方就是能直观的看到产品的真实原貌,主播会按照网络客户的需求,通过直播平台,为客户选择满意的商品,且最重要的是现场讨价还价让你有身临现场的感觉。
而且不受时间限制,只要您有空,无论是白天还是晚上甚至是半夜,您都可以在直播间挑选并购买自己喜欢的东西。轻轻松松货比三家,对比各家直播间的质量和价格,一直挑到您最满意为止。


在直播模式的渗透下,一些新的需求正在被挖掘。现在的人多数是深夜党,白天疲于工作应酬,只有晚上才有闲暇,这个时候,直播可以作为一种消遣的项目,哪怕没有购买的需要,单纯作为打发时间或是想要在直播间学习点珠宝玉器知识......时间久了,看到别人买到宝贝,自己也难免心痒难耐,忍不住下手......



但是直播也有一些弊端,也会存在主播和消费者沟通不到位的情况,比如说手机会有色差、从业素质不同、直播间有水军。还有直播里的和田玉真假难辨,有的把滚筒料、染色料说成籽料,把韩料和其他地区的岫岩玉也说成和田玉,各种解说五花八门。拿好东西以最便宜的价格吸引顾客,让托提高价格等等。



任何新兴的事物都有好的一面和坏的一面,我们又如何避免在玉石直播间买到假货呢?了解主播的专业背景,以及他的诚信度,如果只是主播逛市场的方式,玉的来源是否可靠,后期能不能退货。和田玉直播分两种,一种是商家自己展示自己的品牌和产品;第二种是和主播合作,由主播销售出去以后和商家进行分成。不管你选择哪种方式,一定要有鉴赏期,七天无理由退换。



玉石直播间里确实也有性价比高的和田玉和靠谱的主播,带你买好料子,好作品,带你学习玉器知识,遇到这样的清流主播,一定要多关注多学习。雅帮以为做直播,什么料就跟顾客说什么料,讲的清清楚楚,明明白白,买不成还可以当朋友,有空来店里聊天喝茶。生意要是想长远,还是要以诚信为本。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有