加载中…
个人资料
五兽3
五兽3
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:153,948
  • 关注人气:168
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]“朝闻天下”闻到啥?

(2019-01-18 11:18:23)
标签:

转载

分类: 时事评论

  “大裤衩”有一档早晨的新闻节目,一直叫《朝闻天下》。

  过去因为工作性质属于吃“政治饭”,因此为“灵市面”而天天看《新闻莲播》。退休后,不管事了,感觉再看那“莲播”再鹦鹉学舌打官腔就没有这个需要了从此后我再也不看“莲花”之播。但大男人“灵市面”的积习难改,因此就改看每天早晨六点开播的《早闻天下》。

  开始时感觉这档新闻节目虽然也有官腔,一个小时有五段广告,但还算比莲花播的官腔稍少些,还过得去,尚可接受,因此一直盯着看此新闻-----我是天天早上,边烧开水,边吃早饭,边看天下+朝闻。这习惯已经有十来个年头了。

  现在感觉又有点恶心了。

  为什么?

  这档节目广告竟然严重泛滥。泛滥到让人已经忍无可忍、缺乏想象了。这节目,一共两个半小时,但其实是一个小时的节目,后面的一个半小时基本是属于“炒冷饭”的。因此我只看六点到七点档的节目。我统计了一下,一个小时中有五个时段的广告,总计大约十八分钟左右,占一小时节目的将近三分之一。五段广告一共有单个广告体约七十个左右。新闻就是夹在这些广告中插花着播出的。这个我勉强还能忍受。

  最近,这个电视台,搞了一个“G家P牌计划”,“创新”倒真是“创新”了,但就让人看不懂-----商业广告居然以正式新闻的形式发了!!

  我弄不懂了:

  具体的一个一个的企业,居然可以在新闻节目里用正式新闻形式来介绍这个企业和产品,这是什么道理?“G家P牌”就可以吗?什么叫“G家P牌”?有公开评估过吗?收费吗?收费几何?谁可以作G家P牌来播,谁的不给播?凭什么?凭广告费的钱数?钱多的是大爷,钱少的靠边?是不是属于“有偿新闻”?

  我仔细看这个做法。发现,同样在这档节目中播出的广告,有的注明是“G家P牌计划”,有的则没有。我们绍兴的那个“喜临门”广告算是有“G家P牌计划”的。细细想想,这“有关方面”倒也有伏笔在此:伏笔的俩字就是“计划”-----我这是“计划”,我作的是“计划“中的未定之事,关你屁事?因此这个“计划”俩字,就使“有关方面”“进退有据”了。我们看电视的,也就只好“嘴巴贴上烂膏药”了。

我于是不打算再看这档节目了。要“灵市面”就在网络上瞎找罢了。

------凡是广告狂轰滥炸的商品,我就不买----买是为它在付广告费。


 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有