加载中…
个人资料
河南全媒体网
河南全媒体网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,024
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

男子点外卖却让外卖小哥给他跪下谁能容忍这种无理的要求

(2019-12-09 13:34:10)
标签:

教育

情感

时评

分类: 自媒体

外卖,如今已经成了许多都市居民日常生活中不可或缺的一部分,消费者们享受着外卖带来的便利与美味。可是近日一位外卖员的经历让人痛心不已。

近日,贵阳的外卖小哥送餐时按响了门铃,吵醒了顾客家的孩子,结果被顾客一顿劈头盖脸的辱骂,并且将他的安全帽扯烂。在争吵过程中,顾客不仅要求小郭替他们将孩子哄睡,还说出了“哄不睡你给我跪下”这种极端过分的话。

 

男子点外卖却让外卖小哥给他跪下谁能容忍这种无理的要求

顾客尤先生告诉民警,他家的孩子不太好哄睡,所以在下单时特意叮嘱提醒外卖小哥不要按门铃,外卖员也答应了。但是没想到外卖员来送餐的时候还是按门铃吵醒了孩子,按理说这是一场误会,解释清楚事情就过去了,可是双方还是产生了矛盾,而且事情还越闹越大。

 

男子点外卖却让外卖小哥给他跪下谁能容忍这种无理的要求

外卖员觉得的确是自己工作上的疏忽,但是事事好商量,完全可以向公司投诉自己,但是言语上的辱骂实在是令他难以接受。

男子点外卖却让外卖小哥给他跪下谁能容忍这种无理的要求

经过民警的不断调解,双方最终平息下了怒火。

 

男子点外卖却让外卖小哥给他跪下谁能容忍这种无理的要求

事件曝光之后,舆论几乎“一边倒”地站到了外卖小哥这一方。毕竟,事件中的是非曲直实在再清晰不过,任何人都不会认为,叫外卖的顾客有资格要求外卖配送员为其“跪下”。将孩子哄睡,或许确实是件很不容易的事情,但是,再多的苦恼,再糟的心情,都不是他们将情绪发泄到他人头上的理由。涉事顾客针对外卖小哥表现出的这种态度,显然并没有将对方视作与自己有平等人格的个体,而是完全把对方当成应对自己言听计从的“家仆”,而这起事件中最令人气愤的,也正是这种自认“高人一等”的恶劣态度。

人人生而平等——不论财富多寡、学历高低、从事何种职业,每一个公民的身份与地位,都是完全平等的。但愿舆论的批评,能让这种人从“幻觉”中醒来,认识到自己的优越感是多么的荒谬,从而对劳动者有更多的尊重。

 

本文系转载自网络,如有侵犯,请联系我们立即删除 。文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有