加载中…
个人资料
zangh125
zangh125
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,053
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【经验分享】三焦点晶体植入让老大爷重现年轻视力

(2019-10-31 19:46:00)
标签:

三焦点人工晶体

  
70岁的吴大爷一直深受白内障和老花眼的困扰。青岛眼科医院北部院区白内障科主任吴晓明医师,为了让父亲(吴大爷)摆脱视野模糊带来的种种烦恼,在北部院区亲自主刀为其进行了右眼白内障手术,手术中植入了三焦点人工晶体(把人眼看远、看中、看近的三个焦点都设计在一个人工晶体里面,让人眼重新同步拥有远中近的三种视力)。术后为老人测试视力,右眼远、中、近视力分别为0.8、0.6、0.63,左眼远、中、近视力分别达到1.0、0.8、0.63,达到了预期的手术效果。吴大爷一直念叨着说看什么都清楚了,像年轻时看东西一样,穿针引线完全没问题。截至目前,青岛眼科医院已成功完成三焦点晶体植入手术上百台。  
白内障+老花眼,给老年人生活带来诸多不便  
“平时喜欢和老伙计们凑一起打扑克,轮到自己出牌了,有时候扔下去一对6,瞅了瞅又不大对,看着像是一对9,只能拿起来再看一眼。”刚做完白内障手术的吴大爷,说起手术前的生活,有着太多不方便的地方,他最犯愁的就是去超市买东西,根本看不清货架上的价格卷标,很多都得拿起来问别人多少钱。老人平时喜欢看书,每次都得戴着老花镜,碰到字小的时候,还得搭配上放大镜,“有些不认识的字就去查查字典,偏旁部首检索页太小了,戴着老花镜都看不清,就得再拿着放大镜。”  

【经验分享】三焦点晶体植入让老大爷重现年轻视力

而手术后,这些都已经不再是问题,今年70岁的吴大爷在白内障手术后,第一次注意到周围的很多东西都有了颜色,原本白茫茫的墙壁,现在发现是淡黄色的,家里茶几下放着的照片也看清楚了都有谁。  
吴大爷老伴说起老人手术前后的对比,“至少得有二十几年没有帮我穿过针线了,我们俩都看不见线也看不清针眼,他做完手术恢复了几天后,让他试了一下,竟然能穿上针线了。”摆脱白内障和老花眼束缚后,吴大爷一下午能连着看两三个小时的书,不用像以往那样反复调整眼镜来识别书上的文字。  
白内障科主任为父亲手术,完成三焦点人工晶体植入  
手术前吴大爷的右眼视力只有0.05,左眼视力略好一些也只有0.3,吴晓明医师,为了让老人摆脱白内障和老花眼的困扰,为老人在院区进行了右眼白内障手术,手术接受了三焦点晶体植入。吴晓明主任介绍,“虽然自己有着数千例白内障手术的经验,但为自己父亲做手术,感觉还是有些不一样,手术后第二天早晨,老人感觉看东西还有些模糊,但到了下午,经过适应,很快老人就体会到了三焦点晶体植入带来的不同。”  
第一次手术带来的巨大提升让老人踏实了许多,决定接着进行第二只眼的手术,同样接受了三焦点晶体植入。术后为老人测试视力,右眼远、中、近视力分别为0.8、0.6、0.63,左眼远、中、近视力分别达到1.0、0.8、0.63,达到了预期的手术效果。  
“白内障发生的原因多种多样,中年群体甚至年轻人都有白内障患者出现,而三焦点晶体植入的出现让这些患者在手术可以摆脱眼镜困扰,恢复到年轻态的视力。”吴晓明主任介绍,现在有很多老年患者对用眼要求比较高,不希望自己生活受到视力的困扰从而选择三焦点人工晶体植入,这样的患者现在越来越多。  
三焦点晶体植入在白内障和老花眼的治疗中,已经逐渐起到越来越重要的作用。其高新科技技术必将为白内障和老花眼的治疗带来技术性的变革。  
相关资讯:  
三焦点晶体http://www.sanjiaojingti.com/trifocal-iol  
人工晶体http://www.sanjiaojingti.com/intraocular-lens  
单焦点人工晶体http://www.sanjiaojingti.com/monofocal-iol  
散光人工晶体http://www.sanjiaojingti.com/astigmatism-iol  
双焦点人工晶体http://www.sanjiaojingti.com/multifocal-iol  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有