加载中…
个人资料
zangh125
zangh125
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,934
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

同时治好白内障、近视和散光,“像是重新换了一双眼睛”

(2019-06-09 18:47:55)
标签:

白内障人工晶体

  
十月金秋,天气凉爽,正是赏秋景的好时节,但对于吴卢金大爷来说,因为有近视和散光的,再加上白内障的困扰,别说是赏秋景,就连日常的生活都受到了极大的影响。  
雪上加霜  
年轻时近视老来又患白内障  
吴大爷今年68岁了,同普遍的老年人一样,上了年纪的他也未能躲过白内障的侵袭。“早在四年前就视力模糊了,但是没有这么严重,年轻的时候因为工作原因眼睛就有了近视加散光,所以看不清东西之后首先就想到换眼镜,也就没有注意是白内障。”早些年前,吴大爷曾在成都空气压缩机厂工作了数十年,因为长时间从事精密仪器设计工作的他,早早地患上了近视。  
“直到这近一个月以来,视力下降得尤其厉害,平时爱看的电视都看不了,更别提出去走耍了,到医院检查过后,才说是白内障。”吴大爷平时喜欢看电视、看报纸、公园散散步看看花草,但随着白内障的加重,吴大爷的生活质量也开始变得大不如前了。“我现在是连接送孙子上学都不敢了,走路上看不清人也看不清车辆,生怕出点事。”  
深受视力“障”碍困扰的吴大爷渴望看清世界,便开始寻医治疗。“很想得到治疗,就想让眼睛能够看得清楚,把白内障治好。”  
将信将疑  
白内障手术能一并“摘掉”近视镜?  
在朋友的推荐下,吴大爷来到了成都爱尔眼科医院。经过一番详尽检查之后,眼科医院巫主任发现,吴大爷除符合白内障的手术指征外,双眼还有高达500多度的近视加上轻微的散光。根据吴大爷的术前检查结果和自身眼部条件,巫主任向吴大爷介绍了能够一并解决白内障、近视散光和老花的多功能晶体。  
本想着做完白内障手术后继续戴眼镜的吴大爷,听到白内障手术竟然能够同时解决自己的近视问题的消息,在惊讶不已的同时,心里也是半信半疑:我明明做的是白内障手术,怎么可能连近视也一起解决了呢?  
峰回路转  
焕晶白内障技术重塑清晰视界  
10月8日,巫主任为吴大爷进行了焕晶白内障手术:飞秒激光白内障+多功能人工晶体植入。手术后第一天吴大爷的右眼视力由原来的裸眼视力不到0.2提高到现在的1.0,让他更为激动的是连同近视眼镜也一并“摘掉”了。  
“手术开始之前,我还很担心会不会很痛,但是整个手术过程却很舒适,完全没有疼痛感,好像就是一不留神的时间就做好了。”吴大爷说,“现在的视力看远、中、近都很清晰,现在的感觉不像是年轻了十几岁,倒像是重新换了一双眼睛,你看这些字都看得清清楚楚。接下来,我要准备把第二只眼睛的手术也做了。”  
智能焕晶  
同时治好白内障、近视和散光,“像是重新换了一双眼睛”
同步国际的白内障诊疗技术  
据巫主任介绍,吴大爷所接受的焕晶白内障技术相对于传统白内障手术,是利用了同步国际的飞秒激光技术代替医生手工切口,能够实现全程自动化的精细操作。飞秒激光白内障手术可以根据医生的手术规划,利用实时OCT扫描眼前节指导电脑进行参数调整。简单来说,就是利用飞秒激光在计算机的数字量化引导下完成“撕囊”这个关键动作,同时能将白内障硬核进行预劈,再吸走,随后植入白内障人工晶体,该术式具备了切口更小、恢复更快、手术更安全等诸多特点。  
采用多功能人工晶体植入后,白内障患者能够在解决白内障的同时一并解决治疗近视、老花眼、散光等一系列视觉问题,远中近都能拥有舒适、清晰的视觉质量。整合优质的专家资源、同步国际的诊疗技术和优质的术后患者服务,就是焕晶白内障的内容,也是迄今更为先进的诊疗方案。  
相关资讯:  
三焦点人工晶体植入http://www.sanjiaojingti.com/trifocal-iol  
人工晶体http://www.sanjiaojingti.com/intraocular-lens  
单焦点人工晶体http://www.sanjiaojingti.com/monofocal-iol  
散光人工晶体http://www.sanjiaojingti.com/astigmatism-iol  
双焦点人工晶体http://www.sanjiaojingti.com/multifocal-iol  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有