加载中…
个人资料
国际免联考MBA研究院
国际免联考MBA研究院
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,220
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

比利时列日大学EMBAvsMBA:做决定前你需要知道的6件事

(2020-07-01 15:13:14)
高级工商管理硕士学位不如其他高级学位知名,但这不是你不知道的理由。

许多希望重返校园的学员担心EMBA是标准MBA的“淡化版”,因此忽视了EMBA。尽管EMBA对于有全职工作的潜在学生来说是一个高质量的选择,但他们对EMBA却选择置之不理。为了让你对这个商学学位有足够的了解,并戳破你可能听说过的谣言,我整理了一份清单,列出了关于EMBA你可能不知道的六件事,包括EMBA和MBA之间的一些关键区别。

1. 你可以在相同的时间内完成一个EMBA学位课程。

尽管EMBA课程只在晚上和周末上课,但学生仍可以在两三年内完成学业。与MBA项目不同的是,emba几乎没有选修课。通过取消大多数补充课程,学生能够专注于核心课程,并在与全日制MBA类似的时间框架内完成学位。

2. 大多数EMBA学员的年龄在32岁至38岁之间。

MBA和EMBA学生年龄差距大的原因是对EMBA申请者的要求更严格。希望参加emba课程的学生需要有一份精致且完善的简历。

大多数EMBA学生申请时,都有在各自领域5年或5年以上的专业工作经验,并且曾担任过某种类型的领导角色,如主管或经理。EMBA课程对学生有更高的期望,使他们与课程内容和课程重点一致。

3.一个EMBA学位只需17个月就能收回成本。

虽然有些学位会让学生背上沉重的债务,而且很难保证能拿到更高的薪水,但攻读EMBA是一项你可以依赖的投资。毕业生有望获得学位奖金,平均年薪为16万元。由于收入大幅增长,EMBA毕业生能够迅速还清贷款,并在不到两年的时间内完全支付回学校的费用。

4. 你的雇主可能愿意支付你的EMBA学位费用。

一些企业鼓励员工获得高级学位。这可以是支付学费(全额或部分)或保证在毕业时获得奖金的形式。

2009年,22%的公司全额报销了员工的EMBA学位费用。虽然你的雇主可能不会为你支付全部的学费,但有必要问问他们为寻求高等教育的员工提供什么样的激励计划。

5. 你不必为了开始工作而辞职。

虽然EMBA的课程负担非常繁重,但它是为满足在职专业人士的需求而设计的。课程在方便的时间举行,比如晚上或周末,课程主要面向高管级别的员工。由于合适的时间表和紧凑的教学大纲,学生可以维持他们目前的工作而不会有任何负面影响。

6. EMBA是MBA的重点(而非淡化)版本。

大多数MBA具有泛化的特质,并努力为商业伙伴准备执行级别的管理职位。有些学校允许学生选择专业,比如市场营销或创业。许多课程包括可以补充本专业的选修课,也允许学生探索其他专业。EMBA的是不同的。

由于EMBA学生通常已经担任高管级别的职位,因此不开设入门课程。EMBA课程由核心课程组成,重点和明确的课程,帮助当前的管理人员获得技能,使他们更好地成为该领域的领导者。从长远来看,这会为你节省时间和金钱。


列日大学 HEC 列日高商学院本部位于列日市市中心,全球罕有、连续多年获得欧洲最严格的 EPAS 国际质量认证的高等管理学院之一,也是“欧洲管理发展基金会”(EQUIS)认证大学之一,并同时获得最负盛名的国际高等商学院协会 AACSB 的严苛认证。在全球商学院中,不足 的商学院同时获得这两大国际认证。

更多学校及项目咨询,无锡学威周老师。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有