加载中…
个人资料
险联社
险联社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,939
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

阳光保险数字化战略驱动业务增长

(2019-11-13 10:50:32)

如何拥抱数字化,依靠技术驱动业务增长,实现保险行业转型,已经成为每一个保险公司不可避免需要思考的问题。在数字化大潮席卷全球的当今时代,阳光保险集团已有着自己的超前思考和全局设计。

阳光保险集团十分重视数据战略,不仅成立了集团科技中心,同时在产、寿、信等保险子公司也成立了大数据应用部门。

由于保险业的服务性及其产品的特殊性,客户分析对于保险公司来说尤为重要。阳光保险通过发挥其数据可视化技术对保险业务的赋能作用,将大量、冗繁的数据关系简单明了地展现出来,降低了分析问题的难度。

阳光保险数字化战略驱动业务增长

 

当一件保险责任事故发生后,保险公司赔付给客户的资金金额可能是保费的几十倍、上百倍。因为客户投保后发生理赔的概率很难确定,意味着估算每个客户的风险十分具有挑战性。同时,保险公司还要对抗保险欺诈等风险。

阳光保险通过运用数据可视化技术,将公司承保、理赔、收付、再保、销售、人力等信息集中归一,避免了信息孤岛问题。并通过三维立体、二维图形、曲线和其他形式来对数据进行显示,对数据的相互关系以及模式进行可视化分析。以满足不同终端、不同场景的展示要求,如大屏展示需要做到数据详尽、信息丰富,移动端就要尽量简洁明了。

另外在客户方面,不仅满足了客户的需求,更重要的是符合人性,将客户的体验始终放到极重要的位置上。

在保险场景日新月异、业务风险复杂多变的背景下,阳光财险大力发展非车险事业,积极创新非车险产品如健康险、意外险、责任险,加强销售队伍建设,提升科技的服务效率与价值,从而提升核心竞争力。

科技可以释放生产力,提升工作效率。数据可视化平台可以通过PC端、移动端、大屏、定时邮件等方式为业务人员、中层管理、高层管理提供多维度数据参考,由此为业务过程管理、公司战略决策提供重要依据。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有